Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Партия "Гражданская платформа" учреждена на съезде в Москве по инициативе Михаила Прохорова

7 июля 2012, 16:54 UTC+3

Съезд прошел в закрытом режиме, сам бизнесмен в партию не вошел

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 7 июля. /ИТАР-ТАСС/. Партия "Гражданская платформа", о создании которой бизнесмен Михаил Прохоров объявил весной нынешнего года, официально учреждена сегодня на съезде в Москве.

Сам Прохоров в партию не вошел. В соответствии с концепцией партийного строительства, озвученной им ранее, учредителями "Гражданской платформы" стали профессиональные юристы, делегированные региональными лидерами из 51 региона страны.

Съезд прошел в закрытом режиме. Как пояснили в пресс-службе бизнесмена, мероприятие носило "технический" характер. Тем не менее, как следует из информационного сообщения, на съезде приняты все необходимые решения, позволяющие продолжить процедуру регистрации партии: избраны руководящие и контрольные органы, утвержден устав, и программа партии, принято решение о создании региональных отделений. Теперь представители регионов должны будут провести учредительные собрания на своих территориях, чтобы обеспечить необходимо для регистрации количество региональных отделений.

Прохоров уверен, что проведенные мероприятия позволят в течение лета 2012 года завершить юридическую процедуру регистрации партии и перейти к обсуждению стратегических целей и задач дальнейшей деятельности. "Сегодня мы выполняем необходимые по закону процедуры. Это "технический" минимум, который на следующем шаге позволит наполнить созданную структуру содержанием, отвечающим потребностям наших граждан в переменах. Окончательная конфигурация партии и ее планов обсуждается с нашими сторонниками", - цитирует пресс-служба бизнесмена.

"Учитывая сложившуюся в политическом поле ситуацию, мы не хотим принимать опрометчивых решений, которые сведут на нет наши усилия. Мы хотим предложить обществу действенную программу реформ и партию, которая послужит механизмом реализации задуманного", - подчеркнул Прохоров.

На встрече с инициативой группой 4 июня политик пообещал, что это будет партия принципиально нового формата. В нее войдут порядка 500 профессиональных юристов, задачей которых будет заключаться в том, чтобы "держать лицензию" на политическую деятельность. При этом, по словам Прохорова, ни он сам, ни члены оргкомитета вступать в партию и возглавлять ее не будут. "В партию будут делегированы профессиональные юристы, и ее единственная цель - держать лицензию, что позволит лидерам гражданского общества участвовать в выборах", - сказал он.

О намерении создать партию Прохоров заявил почти сразу после президентских выборов, на которых получил порядка 6 млн голосов, заняв третье место.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама