Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Краснодарском крае всем пострадавшим от наводнения выплатят компенсации

7 июля 2012, 18:17 UTC+3
Сумма ущерба от ЧП может составить более 1 миллиарда рублей
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

КРАСНОДАР, 7 июля. /Корр.ИТАР-ТАСС Виктор Жиляков/. В Краснодарском крае всем пострадавшим от наводнения выплатят компенсации. Об этом сегодня заявил на совещании оперативного штаба в Геленджике губернатор Александр Ткачев.

"Всем пострадавшим будут выделены компенсации от 50 до 100 тысяч рублей из федерального бюджета – в зависимости от степени повреждения имущества", - повторил губернатор. Помогут пострадавшим и из краевого бюджета – сейчас эти суммы уточняются.

Как подчеркивалось на совещании оперативного штаба, сумма ущерба от наводнения может составить более 1 миллиарда рублей.

Полпред президента РФ в ЮФО Владимир Устинов, принявший участие в совещании, отметил, что "эта сумма ущерба может быть даже больше, учитывая масштабы бедствия".

На совещании в Геленджике, в котором приняли участие все службы и ведомства края, Ткачев подчеркнул, что "такого наводнения в городе-курорте не было никогда". "За несколько часов выпало 304 миллилитра осадков – это норма за пять месяцев", - уточнил губернатор.

Более 7 тысяч человек и 1460 придворовых территорий в муниципалитете находится в зоне подтопления, а также 50 многоквартирных домов. 17 трансформаторных подстанций были отключены. Без света к утру находилось более 22 тысяч человек. Сегодня к обеду большинству людей свет дали. Но 7 тысяч продолжают оставаться без электричества.

Губернатор подчеркнул, что все люди должны быть обязательно обеспечены горячим питанием и необходимой медицинской помощью.

В поселке Дивноморском подтоплено три улицы. Затоплено 80 домов и 1000 придомовых территории. В зоне бедствия находятся почти 2800 человек. А без света здесь остаются 8,5 тысячи человек. В Кабардинке пострадало 60 домовладений. В Нижнебаканке в зону бедствия попало 200 человек, 50 домов. В Неберджаевской – 80 домов и 300 человек.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама