Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Полиция пресекла проведение несанкционированного гей-парада в Санкт-Петербурге

7 июля 2012, 13:37 UTC+3
Накануне организаторы заявили, что намерены провести мероприятие, несмотря на отсутствие разрешения
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 7 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Скиртач/. Полицейские задержали троих организаторов петербургского гей-парада, которые сегодня попытались провести мероприятие в Полюстровском парке в несанкционированном формате. Об этом корр. ИТАР-ТАСС сообщили в ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти.

Против задержанных выдвинуты административные обвинения в неповиновении законным требованиям полиции и нарушении порядка проведения массовых мероприятий, добавил представитель ведомства.

Накануне организаторы заявили, что намерены провести мероприятие в субботу, 7 июля, несмотря на отсутствие разрешения. Руководитель пресс-службы администрации губернатора Андрей Кибитов, комментируя ИТАР-ТАСС ситуацию, отметил, что отмена связана в том числе и с обращениями граждан к городским властям. "Органы власти должны не только соблюдать закон, но и прислушиваться к мнению граждан. В правительство Санкт-Петербурга и приемную губернатора поступило огромное количество обращений, в том числе из других регионов, с просьбой не допустить проведение подобного мероприятия", - сказал Кибитов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама