Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Братске объявлено вознаграждение в 100 тысяч рублей за информацию о поджигателях леса

2 октября 2011, 13:40 UTC+3

По фактам поджогов и нарушений особого противопожарного режима к настоящему времени возбуждено 11 уголовных дел

Поделиться
Материал из 1 страницы

ИРКУТСК, 2 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Екатерина Слабковская/. Вознаграждение в 100 тыс рублей обещают выплатить мэрия и полиция города Братска "за достоверную и исчерпывающую информацию, которая поможет установить лиц, подозреваемых в совершении умышленных поджогов" лесов. Об этом сообщили сегодня корр. ИТАР-ТАСС в пресс-службе администрации города.

Как сообщает управление МВД по Братску, по фактам поджогов и нарушений особого противопожарного режима и режима чрезвычайной ситуации к настоящему времени возбуждено 11 уголовных дел. "Известны, в том числе факты поджогов с целью сокрытия других преступлений /воровство и обжиг кабеля и шпал/", - говорится в сообщении.

В качестве основной версии возникновения пожаров сотрудники полиции рассматривают версию умышленных поджогов.

Накануне вечером губернатор Иркутской области Дмитрий Мезенцев обратился к властям города, заслужившим за нерасторопность в тушении пожаров жесткие оценки со стороны федеральных властей, в том числе президента РФ Дмитрия Медведева. "В Братске, где такие отзывчивые люди, вы обязаны обеспечить совершенно иной уровень руководства, проанализировать ситуацию и сделать выводы. У города есть всё, чтобы качество жизни было выше и в информационном пространстве он выглядел достойно", - сказал он.

По состоянию на 11:00 мск воскресенья в Братске оставался один крупный локализованный пожар в районе Галачинских коттеджей. На его ликвидации работают более 500 человек - только профессиональные пожарные, сотрудники лесной охраны и десантники. На непотушенных возгораниях в Братском районе, откуда дым тянется в город, задействован самолет-амфибия Бе-200. Кроме того, авиагруппировка, задействованная здесь на тушении, пополнилась сегодня двумя беспилотными летательными аппаратами.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама