Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Хоккеисты сборной России с победы стартовали на шведском этапе Евротура

6 февраля 2013, 22:15 UTC+3
Подопечные Билялетдинова выиграли у Финляндии в серии буллитов - 4:3 /0:2, 1:0, 2:1, 0:0/ в матче, который прошел в Ледовом Дворце в Санкт-Петербурге
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 6 февраля. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Анастасия Андреева/. Сборная России с победы стартовала на третьем этапе Евротура – шведских "Хоккейных играх ODDSET". Подопечные Зинэтулы Билялетдинова сегодня выиграли у команды Финляндии в серии буллитов - 4:3 /0:2, 1:0, 2:1, 0:0/ в вынесенном матче соревнования, который прошел в Ледовом Дворце в Санкт-Петербурге.

Вынесенная игра Евротура во второй раз проводилась в Санкт-Петербурге, но впервые - в Ледовом Дворце. Матч вызвал ажиотаж у болельщиков - на трибунах собралось 13 с половиной тысяч зрителей.

Место в воротах сборной России занял голкипер череповецкой "Севертали" Василий Кошечкин. У команды Финляндии на лед вышел вратарь Атте Енгрен.

Первый период россиянам не удался. Уже на 7-й минуте команда пропустила – отличился нападающий челябинского "Трактора" Юхаматти Аалтонен. Он же спустя восемь минут оформил дубль, реализовав большинство. Отыграться хоккеисты Билялетдинова сумели лишь во втором периоде, когда численное преимущество использовал защитник омского "Авангарда" Антон Белов /25-я минута/. Затем у хозяев была прекрасная возможность выровнять положение при игре "пять на три", однако финны сумели выдержать натиск соперника. Стоит отметить, что вторую половину игрового отрезка россияне провели без форварда московского ЦСКА Александра Радулова, который был наказан 10-минутным дисциплинарным штрафом.

Сравнять счет у сборной России получилось только в заключительной трети благодаря голу нападающего "Авангарда" Александра Пережогина на 46-й минуте. А через четыре минуты форвард "Северстали" Вадим Шипачев вывел команду вперед – 3:2. За 3,19 мин россияне остались в меньшинстве, когда был удален Пережогин. Тренер сборной Финляндии Юкка Ялонен взял 30-секундный перерыв, но его хоккеисты практически тут же остались вчетвером. Финны заменили вратаря на полевого игрока, и команды играли сначала "пять на четыре", а затем в равных составах. И за 38,6 сек до конца гости сумели провести третью шайбу в ворота Кошечкина – точный бросок исполнил все тот же Аалтонен.

Встреча продолжилась в овертайме. Россияне получили численное преимущество за 27 сек до окончания дополнительного времени. Теперь Билялетдинов взял 30-секундный перерыв, но избежать послематчевой серии буллитов командам не удалось.

Автором решающей шайбы стал нападающий санкт- петербургского СКА Виктор Тихонов.

Другой матч 1-го тура между хоккеистами Швеции и Чехии пройдет 7 февраля в шведском Мальме.

Следующую встречу россияне проведут в Швеции с хозяевами турнира. Финны в свою очередь сыграют с чехами. Матчи состоятся в субботу, 9 февраля.

Еврохоккейтур - ежегодный турнир, который проводится с 1996 года. Он рассматривается как подготовительный этап к чемпионатам мира и Олимпийским играм. Состоит из четырех этапов - "Кубка Карьяла" в Финляндии, "Кубка Первого канала" в России, "Шведских хоккейных игр" и "Чешских хоккейных игр" /25-28 апреля/.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама