Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сброс воды из Краснодарского водохранилища не мог стать причиной наводнения, заявили в МЧС

7 июля 2012, 19:46 UTC+3
В СК поступили данные о 104 погибших
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ГЕЛЕНДЖИК, 7 июля. /ИТАР-ТАСС/. Сброс воды из Краснодарского водохранилища не мог стать причиной наводнения на Кубани. Как сообщил ИТАР-ТАСС директор Центра "Антистихия" МЧС России Владислав Болов, "водохранилища Краснодарского края не бывают заполнены из-за дефицита воды". "Поэтому информация о том, что причиной наводнения мог стать сброс воды из водохранилища, - чушь", - подчеркнул Болов.

Он также сообщил, что для Краснодарского края было оперативное предупреждение о возможных ЧС из-за ливней.

В настоящее время, как передает корр ИТАР-ТАСС, обстановка в Геленджике спокойная. Дожди прекратились, часть улиц и дорог уже высохли. На отдых в Геленджикский район прибывают туристы и отпускники.

Между тем, Следственный комитет РФ получил информацию о 104 найденных телах погибших во время наводнения в Краснодарском крае.

"В настоящее время получены данные об обнаружении тел 92 человек на территории Крымского района, из них несколько детей. Точное количество несовершеннолетних погибших устанавливается", - сообщил официальный представитель СК России Владимир Маркин.

Кроме того, "имеются сведения о гибели двух водителей грузовых автомобилей, тела которых обнаружены в поврежденных машинах".

"В большинстве случаев люди погибли в частных домовладениях, скрываясь от стихийного бедствия внутри помещений. В результате наплыва воды людей выносило из зданий и их тела впоследствии были обнаружены за пределами помещений", - сообщили в СК.

В Геленджике, по информации СК, в результате ливневого дождя и наводнения погибло 9 человек, в Новороссийске - 3.

В Краснодарский край вместе с группой криминалистов центрального аппарата СК выехал председатель Следственного комитета Александр Бастрыкин. Следователям предстоит выяснить обстоятельства гибели людей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама