Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Динамо" победило "Крылья Советов" и вышло на четвертое место в чемпионате России

5 мая 2013, 15:27 UTC+3
За "Динамо" забивали Балаж Джуджак и Павел Соломатин
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

САМАРА, 5 мая. /ИТАР-ТАСС/. Футбол. Чемпионат России. 27-й тур. Крылья Советов /Самара/ - Динамо /Москва/ - 1:2.

Голы: Таранов, 65 - Джуджак, 5; Соломатин, 61.

Крылья Советов: Веремко, Таранов, Ангбва, Амисулашвили, Бруно Телес, Горо, Немов (Елисеев, 80), Воробьев (Кабальеро, 68), Максимов, Драгун, Корниленко(Портнягин, 71).

Динамо: Шунин, Фернандес, Гранат, Ломич, Уилкшир, Юсупов (Епуряну, 86), Сапета, Янтшер, Джуджак, Нобоа (Соломатин, 43), Кураньи (Давыдов, 89).

Предупреждения: Максимов, 45 - Гранат, 36; Кураньи, 45.

Судья: Мешков (Дмитров).

Самара, стадион "Металлург".

Бело-голубые стартовали с места в карьер. На 1-й минуте ворота "Крыльев" поразил защитник Леандро Фернандес. Однако гол аргентинца судья Виталий Мешков не засчитал. "Динамо" не сбавило темп и, спустя 4 минуты, открыло счет: Артур Юсупов перехватил мяч в середине поля, а затем - сделал пас Балажу Джуджаку. Венгерский хавбек ворвался в штрафную, а потом - "пальнул" в дальний угол. Надо сказать, не обошлось без рикошета, но везет, как известно, сильнейшим.

"Динамо" рьяно атаковало и в дальнейшем. Так, два отличных момента упустил форвард московской команды Кевин Кураньи. Сначала он, ударив из-под защитника, попал в штангу, а затем, классно сыграв на "втором этаже", угодил в перекладину. Был шанс и у Кристиана Нобоа. Увы, в концовке первого тайма Дану Петреску пришлось заменить эквадорского полузащитника на Павла Соломатина: южноамериканец потянул мышцу.

Впрочем, и "Крылья Советов" действовали весьма активно, особенно - во втором тайме. Самарский клуб - в хорошей форме: в апреле он одержал две победы, в частности, разгромив "Краснодар" - коллектив серьезный. Однако контрвыпады "Динамо", после перерыва "подарившего" инициативу "Крыльям", были опаснее, чем позиционные атаки самарского коллектива. Так, на 61-й минуте Соломатин, получив пас с фланга, "ушел" от оппонента, а затем , ударом в падении, послал мяч в сетку. 20-летний форвард, еще недавно выступавший за скромную "Карелию", забил свой первый гол в высшем дивизионе.

Но "Крылья" не сдались. На 65-й минуте Иван Таранов, выиграв борьбу за "воздух", замкнул навес с углового. А в добавленное время едва не восстановил паритет Луис Кабальеро, но хавбек "Динамо" Александр Сапета, отчаянно бросившись на мяч, парировал удар парагвайского нападающего.

Таким образом, "Динамо" поднялось на четвертое место в турнирной таблице. А беспроигрышная серия московского клуба в российском первенстве достигла 13 матчей - последним клубом, обидевшим динамовцев, был "Краснодар". Случилось это в начале ноября прошлого года. Реванш состоится в следующем, 28-м туре, в Химках. "Динамо", правда, придется играть без Кевина Кураньи, в матче против "Крыльев" получившего четвертую желтую карточку в нынешнем сезоне. Но, возможно, вернется в строй Александр Кокорин, ныне - травмированный.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама