Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Из Китая с любовью

18 июля 2013, 9:00 UTC+3
Кантонская ярмарка вдохновляет искренние и сердечные взаимоотношения между Китаем и Швецией
Материал из 1 страницы
Фото www.cantonfair.org.cn

Фото www.cantonfair.org.cn

ГУАНЧЖОУ (GUANGZHOU), Китай, 18 июля 2013 г. /PRNewswire/ -- Один человек. Одна торговая выставка. Уникальная история продолжительностью в 47 лет. Когда Пеппино Д. Кокоцца (Peppino G. Cocozza), а для близких - просто Джузеппе (Giuseppe), в 1966 году впервые приехал в Китай, его волосы были черными, как смоль, а улицы Гуанчжоу заполняли хунвэйбины. Посетив сессию Кантонской ярмарки в том году, г-н Кокоцца просто влюбился – и в выставку, и в Китай. Коммерческие и деловые связи редко характеризуются такой искренней и долгой преданностью.

Назвать г-на Кокоццу "синофилом", любителем всего китайского, было бы преуменьшением.  "Никто не любит Китай так, как я, - говорит Джузеппе. -  Я здесь не чужой. У меня сердце китайца".

Интерес Д. Кокоццы к Китаю вспыхнул после прочтения путевых заметок Марко Поло, которые он на одном дыхании "проглотил" перед своей первой поездкой. Таинственная восточная цивилизация просто очаровала этого шведа, родившегося в Италии и открывшего свою компанию lnter Agenturer AB в 1961 году. Через пять лет после этого, услыхав от друга о Кантонской ярмарке, он воспользовался возможностью, чтобы посетить страну своей мечты.

Сегодня, несмотря на то, что голова его стала совсем седой, 74-летний Джузеппе по-прежнему столь же бодр и энергичен, как и много лет назад. Посетив Кантонскую ярмарку почти 100 раз с 1966 года, на 100-й сессии выставки в 2006 году он получил специальную награду и встретился с высшими руководителями КНР - Чжу Жунцзи (Zhu Rongji) и Вэнь Цзябао (Wen Jiabao). Он не только сам часто путешествует по Китаю, но и пытается привить любовь к Поднебесной членам своей семьи, привозя на выставку сына и внука.

Тогда, в далеком 1966-м, г-н Кокоцца потратил на приобретение продукции на ярмарке всего несколько тысяч долларов – сегодня китайские товары занимают все полки в его офисе в Линчёпинге (Linkoping).

"Во время моей первой поездки на ярмарку китайские товары составляли всего 5% моего бизнеса, - рассказывает г-н Кокоцца. -  Сегодня этот процент возрос до 95. Просто не верится, как много отличных вещей разрабатывается и производится в Китае сегодня. Именно моя вера в находчивость, искусность и решимость китайского народа заставляла меня возвращаться на Кантонскую ярмарку вновь и вновь".

Имеющий множество друзей на ярмарке, Джузеппе - чрезвычайно популярный и долгожданный гость на этом мероприятии. И если уж быть уверенным хотя бы в одном посетителе 114-й сессии Кантонской ярмарке, которая откроется 15 октября 2013 года, то это будет швед с сердцем китайца.

Для получения более подробной информации посетите: www.cantonfair.org.cn

 

Контакты:

Ву Сяоин (Wu Xiaoying)

Тел.: +86-20-8913 -8628

xiaoying.wu@cantonfair.org.cn

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама