Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Православные в Милане поклонились Благодатному огню

5 мая 2013, 16:54 UTC+3

Десятки лампад, подожженных в Милане, разъехались по православным храмам и приходам по всем Апеннинам

Поделиться
Материал из 1 страницы

МИЛАН, 5 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Вера Щербакова/. Особенными стали празднования православной Пасхи в северной столице Апеннин, куда сегодня была доставлена лампада с Благодатным огнем. Сошедшему в иерусалимском храме Гроба Господня "божественному пламени", символизирующему воскресение Христа, поклонились тысячи православных.

В миланском православном приходе, расположенном при церкви святого Амвросия Медиоланского, считающемся покровителем города, состоялся торжественный молебен о принятии Благодатного огня. На итальянскую землю он был доставлен в специально изготовленной к этому событию мастерами Классического ювелирного дома "Лобортас" напрестольной лампаде. Как рассказал ювелир Игорь Лобортас, лампада воспроизводит форму храма традиционной для Милана архитектуры, а также иконы святых Амвросия, Лаврентия, Елены и изображение иерусалимского храма, где ежегодно в канун православной Пасхи происходит чудо сошествия Благодатного огня.

"Мы неоднократно приезжали в Милан, работая над дизайном. Теперь эта лампада передается в дар миланскому приходу", - рассказал Лобортас в беседе с корр. ИТАР-ТАСС.

Доставку Благодатного огня осуществили Генеральное консульство РФ в Милане, Фонд Андрея Первозванного /ФАП/ при участии "Русского центра имени Бородиной в Мерано", перевозчиком выступила авиакомпания "Трансаэро". Десятый год подряд частицу Благодатного огня из Иерусалима в Москву к ночному пасхальному богослужению в храме Христа Спасителя привозит делегация ФАП во главе с председателем попечительского совета фонда и главой компании "Российские железные дороги" Владимиром Якуниным.

Как рассказал генеральный консул РФ в Милане Алексей Парамонов, сопровождавший Благодатный огонь из Москвы на итальянскую землю, первая остановка была в Венеции. Реликвию встречали помимо православного духовенства представители местных властей.

Он напомнил, что "нынешний 2013 год - юбилейный для истории становления христианства". "В этом году отмечается 1700-летия Миланского эдикта императора Константина, узаконившего распространение христианства на европейском континенте. Нынешнее событие приурочено к этому юбилею. Но мы надеемся, что Благодатный огонь теперь будем привозить каждый год", - поделился Парамонов.

Десятки лампад, подожженных в Милане, разъехались по православным храмам и приходам по всем Апеннинам.

 

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама