Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Губернатор Забайкалья протестировал сотовую связь на автотрассе "Амур", позвонив в приемную премьер-министра РФ

3 октября 2011, 7:21 UTC+3
После завершения проекта кроме самой автодороги "Амур" сотовую связь получат 40 населенных пунктов Забайкалья
Материал из 1 страницы

УЛАН-УДЭ, 3 октября. /Корр.ИТАР-ТАСС Алексей Субботин/. Губернатор Забайкальского края Равиль Гениатулин протестировал в минувшие выходные обеспечение сотовой связью федеральной автотрассы "Амур" / Чита - Хабаровск /, проехав по ней 200 км. Как сообщили сегодня корр. ИТАР-ТАСС в пресс-службе главы региона, "со 126-го километра Гениатулин позвонил в приемную председателя правительства РФ Владимира Путина и, как обещал ему ранее, доложил о ходе работ по развитию сотовой связи вдоль автотрассы".

На расширенном планерном совещании с руководителями краевых органов власти и территориальных структур федеральных органов власти сегодня Гениатулин отметил, что на территории края вдоль трассы "Амур" определено 33 площадки для установки оборудования "большой тройки" сотовых операторов - МТС, "Мегафона" и "Билайна". Сейчас оборудование смонтировано на 25 площадках. По информации координатора проекта, компании "Мегафон", оставшиеся восемь площадок будут введены в эксплуатацию до 10 октября. Эти сроки согласованы с министром связи и массовых коммуникаций России Игорем Щеголевым. "После завершения проекта кроме самой автодороги "Амур" сотовую связь получат 40 населенных пунктов Забайкалья", - подчеркнул Гениатулин.

Обеспечить в октябре нынешнего года мобильную связь на автотрассе Чита-Хабаровск, по которой год назад совершал автопробег Владимир Путин, Равиль Гениатулин пообещал на встрече с премьер-министром РФ 8 августа в Сочи, дав слово по завершении работ позвонить главе правительства с автодороги.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама