Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сирийский конфликт грозит перекинуться на другие страны региона - глава МИД Великобритании

5 мая 2013, 18:09 UTC+3

Уильям Хейг выступил с заявлением

Поделиться
Материал из 1 страницы
Уильям Хейг. Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Уильям Хейг. Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 5 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Калинин/. Авиаудар Израиля по пригороду Дамаска подтверждает то, что сирийский конфликт угрожает безопасности других стран региона. С таким заявлением в эфире телеканала "Скай ньюс" выступил министр иностранных дел Великобритании Уильям Хейг.

"Израильские источники сообщают, что сегодня ночью ВВС страны нанесли удар по территории Сирии, - отметил глава внешнеполитического ведомства. - Это, как и многие другие события последних дней, демонстрирует все возрастающую опасность того, что кризис в республике может распространиться на другие страны".

"В настоящее время существует постоянная опасность дестабилизации ситуации в Ливане, - уточнил Хейг. - Кроме того, из-за большого притока беженцев под невероятным давлением находится Иордания". "Что же касается Израиля, то страна однозначно дала понять, что будет действовать, если получит информацию о передаче важных систем вооружения группировке "Хезболлах". Еврейское государство будет реагировать на угрозы своей национальной безопасности, и мы должны уважать эту позицию", - подчеркнул он.

Этой ночью израильские ракеты разорвались на территории военной базы к северу от Дамаска. По данным Рейтер, целью нынешнего авиаудара, как и предыдущей атаки в пятницу, было уничтожение складов с ракетами "Фатех-110", которые Иран планировал поставить для "Хезболлах".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама