Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В ХМАО снижен налог на прибыль нефтедобывающих организаций

3 октября 2011, 10:23 UTC+3
Понижается на 4 процента ставка налога на прибыль организаций, осуществляющих деятельность по разделению и извлечению фракций из нефтяного попутного газа
Материал из 1 страницы

ТЮМЕНЬ, 3 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Зуйков/. В Ханты-Мансийском автономном округе снижены ставки налога на прибыль нефтедобывающих организаций, подлежащего зачислению в окружной бюджет, сообщило информационно- аналитическое управление Думы округа. Закон принят для "стимулирования производства товаров, работ и услуг, развития рыночной инфраструктуры, решения вопросов социально-экономического развития автономного округа, обеспечения социальных обязательств перед населением и развития инвестиционной и инновационной деятельности".

Понижается на 4 проц ставка налога на прибыль организаций, осуществляющих деятельность по разделению и извлечению фракций из нефтяного попутного газа /ПНГ/. На сегодняшний день только одна компания, добывающая нефть в ХМАО, довела утилизацию попутного газа до 95 проц к началу 2012 года, как это предписывалось постановлением правительства РФ.

В округе, сообщил на заседании Думы первый замдиректора Департамента по недропользованию Анатолий Протасов, за 4 года уровень использования ПНГ вырос почти на 4 проц до 86,4 проц. Объем сжигаемого газа снизился на 1,3 млрд кубометров до 4,9 млрд. На мероприятия по утилизации попутного газа нефтекомпаниям потрачено порядка 80 млрд рублей. На 2011-2014 годы запланированный объем инвестиций составляет около 70 млрд рублей.

Поправки в окружной закон о ставках налога на прибыль, по убеждению депутатов, будут способствовать активизации деятельности нефтяных компаний по повышению уровня использования попутного нефтяного газа.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама