Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Частично восстановлено движение поездов в районе Новороссийска

7 июля 2012, 22:29 UTC+3
В пострадавшем от наводнения Геленджике практически полностью восстановлено энергоснабжение
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 7 июля. /Корр.ИТАР-ТАСС/. Частично восстановлено движение поездов в районе Новороссийска. Об этом корр.ИТАР-ТАСС сообщили в компании РЖД.

"Движение на перегоне "Крымская–Баканская" Северо-Кавказской железной дороги, закрытое из-за схода селя, восстановлено", - сказал собеседник агентства.

Он напомнил, что накануне в 21:50 мск на 800-м километре перегона "Новороссийск–Гайдук" двухпутного элетрифицированого участка "Новороссийск–Крымская" после затяжных дождей произошел сход водяного селя с гор. В результате на протяжении 300 метров подмыты оба пути по торцам шпал. Движение по обоим путям в районе Новороссийска закрыто с 00:50 мск. В связи с происшествием задержано, по последним данным, 32 пассажирских поезда.

Позднее из-за размыва железнодорожного полотна прекратилось движение поездов и в районе Анапы. Здесь в 13:30 мск закрыто движение в направлении станции "9 разъезд".

В пострадавшем от наводнения Геленджикском районе Краснодарского края практически полностью восстановлено энергоснабжение. Тем временем, ряд домов  все еще остаются обесточенными, передает корр. ИТАР-ТАСС.

Основной удар стихии пришелся на Крымский район и непосредственно на Крымск, но там вода также постепенно спадает. Жители Краснодарского края, пережившие удар стихии, сообщили ИТАР-ТАСС, что дожди стояли стеной, а видимость из-за них практически не превышала 30 метров. Напор воды был такой силы, что смывало проезжавшие машины, которые моментально уходили под воду. Высота воды в отдельных местах составляла три-четыре метра.

Людей, взобравшихся на высоты,  эвакуировали пожарные и спасатели. Многие спасались даже на деревьях и на крышах зданий.

По словам одного из местных жителей, от наводнения пострадали многие объекты, в том числе и пожарная часть в Крымске. Когда проливные, сильные дожди, обрушились на Геленджикский район, в самом Крымске ситуация была спокойной. Потоки дождя обрушились на Крымский район ночью, мгновенно затопив многие улицы.

Местные жители, не один десяток лет прожившие в регионе такой сильной стихии не припоминают. "Сначала обрушились дожди, потом они утихли, но затем вода вышла из берегов рек", - сказал собеседник агентства.

Всего от разгула стихии пострадали 7 населенных пунктов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама