Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Водитель разбившегося в Черниговской области автобуса помещен в СИЗО

7 июля 2012, 20:09 UTC+3
По предварительным данным МЧС Украины, он уснул за рулем, в ДТП погибли 14 человек, 29 получили травмы
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

КИЕВ, 7 июля. /ИТАР-ТАСС/. Водитель автобуса, который вез российских паломников в Почаевскую лавру и попал сегодня в аварию на трассе Киев - Чернигов, находится в Черниговском СИЗО. Об этом сообщила пресс-служба областной ГАИ.

"Пока мы не можем назвать причину аварии. Возбуждено уголовное дело, ведется следствие. Водитель, который был за рулем автобуса, задержан и находится в СИЗО", - говорится в сообщении.

Катастрофа произошла на автодороге Киев - Чернигов между населенными пунктами Топчиевка и Красное. Автобус с российскими паломниками направлялся из города Великие Луки Псковской области в Киев. По предварительным данным МЧС Украины, водитель уснул за рулем. В результате автобус вылетел на встречную полосу, съехал в кювет и перевернулся. В ДТП погибли 14 человек, 29 получили травмы.

Между тем, один из украинских телеканалов сообщил, что никто из водителей в момент автокатастрофы не спал. "Водители автобуса уверяют, что никто из них не спал, а значит, их вины нет", - процитировал телеканал шоферов. По их словам, за час до аварии на украинско-российской границе водители сменили друг друга за рулем. "Причиной того, что автобус свернул на встречную полосу, они /водители - прим. ИТАР-ТАСС/ называют неизвестный белый легковой автомобиль, который выскочил им навстречу", - отметило телевидение.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама