Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Семьи погибших на Кубани получат из федерального и регионального бюджетов по 1 млн рублей, заявил Путин

7 июля 2012, 22:57 UTC+3
Им уже в понедельник будет выделено на неотложные нужды по 10 тысяч рублей
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

КРЫМСК /Краснодарский край/, 7 июля. /ИТАР-ТАСС/. Президент России Владимир Путин завершил посещение районов бедствия на Кубани. На вертолете глава государства облетел наиболее пострадавшие населенные пункты. Представителями соответствующих ведомств ему была предоставлена вся необходимая информация о положении дел. Об этом сообщил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

"Особое внимание Владимир Путин уделил посещению Крымска, где по состоянию на настоящий момент зафиксировано наибольшее количество жертв", - сказал Песков. "Поиски тел погибших продолжаются, и цифры постоянно меняются", - добавил он.

По состоянию на настоящий момент в морге находятся 56 тел погибших.

По словам Пескова, Владимир Путин совершил посадку в Крымске, где вместе с главой региона и другими представителями местного руководства ознакомился с ситуацией. Позже к нему присоединились губернатор края, а также главы МЧС и Минрегиона.

В ходе совещания Путин сообщил, что каждая семья, пострадавшая от стихийного бедствия, уже в понедельник получит на неотложные нужды по 10 тыс рублей. "Впоследствии в виде компенсации за утраченное имущество из регионального бюджета каждый член семьи получит по 50 тыс рублей, и из федерального бюджета - по 100 тыс рублей. Кроме того, президент сказал, что семья каждого погибшего в качестве компенсации получит из федерального бюджета 1 млн рублей и столько же - из регионального бюджета. Также в пропорции 50 на 50 федеральный и региональный бюджеты оплатят восстановление целиком разрушенных домов", - сказал Песков. По его словам, в целом, по сугубо предварительным просчетам, это обойдется в 250-300 млн рублей.

Находясь в Крымске, Путин по телефону выслушал доклад представителя Ростехнадзора Артема Плюща, который в момент разговора находился на Неберджаевском водохранилище. Президенту было доложено, что какой-либо принудительный сброс воды из водохранилище невозможен и не предусмотрен технологически. "Об этом не может быть и речи", - передал Песков мнение эксперта. В случае достижения водой максимального уровня из водохранилища естественным образом через переливные трубы производится слив воды, но он не является принудительным.

В настоящее время, по сообщениям Росгидромета, в регионе прогнозируется улучшение погоды. Ростехнадзор докладывает, что уровень воды в водохранилище находится в норме.

Путин поручил главе Ростехнадзору Николаю Кутьину до воскресенья подготовить заключение о состоянии водохранилища. Вместе с тем Ростехнадзор уже сейчас констатирует, что дамба никаким образом не пострадала.

По словам Пескова, по завершении рабочих контактов со специалистами Владимир Путин покинул Крымск. "Заявленные президентом меры поддержки и компенсации, разумеется, распространяются на всех граждан, проживающих в регионе, пострадавшем от стихии", - подчеркнул Песков.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама