Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Жертвами атак боевиков на севере Синая стали четверо египетских полицейских

18 июля 2013, 12:00 UTC+3
Ситуация на Синае остается крайне напряженной после 3 июля, когда военные сместили президента Мухаммеда Мурси
Материал из 1 страницы
Фото из архива EPA/ИТАР-ТАСС

Фото из архива EPA/ИТАР-ТАСС

КАИР, 18 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Тарасов/. Четверо египетских полицейских погибли в результате нападений боевиков на севере Синайского полуострова. Как сообщили сегодня местные СМИ, двое стражей порядка были убиты в административном центре провинции Северный Синай городе Эль-Ариш. Третий - во время атаки экстремистов на полицейский участок, четвертый был застрелен у собственного дома.

Кроме того, еще двое сотрудников силовых структур погибли от рук радикальных исламистов в распложенном вблизи Эль-Ариша городе Шейх-Зувейд. 12 египтян, в том числе мирные жители пострадали в среду вечером в результате атаки на армейский лагерь в Рафахе на границе с сектором Газа.

Ситуация на Синае остается крайне напряженной после 3 июля, когда военные сместили президента Мухаммеда Мурси. Действующие на полуострове джихадисты ежедневно осуществляют вылазки против сил армии и полиции, расправившись уже с более двух десятков человек. Командование вооруженных сил ранее объявило эту часть страны районом "войны с террором", перебросив туда значительные подкрепления, в том числе тяжелую технику, боевую авиацию и подразделения специального назначения.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама