Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Хоккеисты сборной России выиграли второй матч на чемпионате мира

5 мая 2013, 19:25 UTC+3
Илья Ковальчук забросил три шайбы в ворота команды Германии
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ХЕЛЬСИНКИ, 5 мая. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Анастасия Андреева, Денис Розов/. Хоккеисты сборной России одержали вторую победу на чемпионате мира в Финляндии и Швеции. В матче 2-го тура группы "Б" россияне сегодня выиграли у немцев со счетом 4:1 /0:0, 2:0, 2:1/. Встреча прошла на "Хартвалл Арене" в Хельсинки.

Команды начали игру на высоких скоростях, действуя довольно жестко. Первое удаление было зафиксировано на 8-й минуте, на скамейку штрафников отправился нападающий Сергей Мозякин. Немцы попытались использовать численное преимущество, однако ничего опасного создать у ворот Семена Варламова у них не получилось. Вместе с тем, спустя шесть минут хоккеисты Германии могли выйти вперед: подключившийся в атаку защитник Йенс Баксманн оказался прямо перед воротами россиян, но пробил в голкипера. Тут же шанс отличиться был у подопечных Зинэтулы Билялетдинова. Защитник Илья Никулин блестящим пасом вывел форварда Андрея Локтионова на ударную позицию, но шайба после его броска слева угодила во вратаря Денниса Эндраса. Под занавес периода сборная России вновь осталась вчетвером - за удар соперника клюшкой был наказан защитник Антон Белов. Однако и на этот раз немецким спортсменам не удалось воспользоваться большинством, хотя неплохая возможность забить была у форварда Марцеля Гоча. При этом россияне также могли уйти на перерыв, ведя в счете: Илья Ковальчук, получив передачу от Локтионова, мощно пробил издали - шайба прошла мимо ворот.

В начале второй 20-минутки команда Билялетдинова вышла вперед. Ковальчук отправил шайбу ворота после передачи защитника Евгения Медведева, пробившего справа практически с синей линии /24-я минута/. Развить успех спортсменам помешало очередное удаление - две минуты получил нападающий Александр Свитов. Немцы попытались оказать давление на соперников, создали несколько опасных моментов, но Варламов справился с бросками защитника Кристиана Эрхоффа, нападающего Михаэля Вольфа. А на 31-й минуте россияне удвоили преимущество - дубль оформил Ковальчук. Форвард оказался в той же позиции, что и во время первого забитого гола, однако теперь передачу из-за ворот ему отдал форвард Александр Радулов.

Заключительную треть российские хоккеисты начали при игре пять на четыре, однако реализовать большинство у них не получилось. А на 45-й минуте команда в очередной раз осталась в меньшинстве после удаления нападающего Александра Пережогина, и сборная Германии сразу же смогла одну шайбу отыграть - ее автором стал форвард Джон Трипп. За пять с половиной минут до конца матча шайба вновь оказалась в воротах россиян, однако засчитана не была. А за 1 минуту 40 секунд до конца встречи Ковальчук отличился в третий раз. Окончательный результат установил нападающий Денис Кокарев, поразивший пустые ворота.

В следующем матче россияне 7 мая встретятся с американцами, немцы 6 мая сыграют со словаками.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама