Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

К спасению еврозоны подключилась финансовая "двадцатка"

3 октября 2011, 16:41 UTC+3 Компас №40, 29 сентября 2011 года

Мировая экономика вступила в новую фазу: значительно усилилась угроза застоя и даже спада

Поделиться
Материал из 1 страницы

Мировая экономика вступила в новую фазу: значительно усилилась угроза застоя и даже спада. При этом ухудшилось положение многих банков, в первую очередь европейских, что навеяло воспоминания о системном кризисе финансового рынка в сентябре 2008 года, когда обанкротился американский банк "Леман Бразерз ".

 

Событием, кардинально изменившим ситуацию, стало крупнейшее за последние два года падение мирового фондового рынка, вошедшего в нисходящую фазу, которая в экономической науке именуется bear market. Такое положение возникает тогда, когда всемирный фондовый индекс MSCI global теряет от своего пика 20% стоимости. Именно это и произошло 22 сентября.

 

Полная версия статьи доступна при подписке на Компас.

 

ТАКЖЕ В НОМЕРЕ:

 

Россия – Иран: будут ли новые АЭС после Бушера?

Планируют ли Иран и Россия реализацию новых совместных проектов в области атомной энергетики? Этот вопрос в различных интерпретациях наиболее часто звучал на пресс-конференциях в ходе состоявшегося в Тегеране 10-11 сентября заседания российско-иранской Межправительственной комиссии (МПК) по торгово-экономическому сотрудничеству и церемонии пуска 12 сентября АЭС в Бушере.

 

Невеселый юбилей Сильвио Берлускони

Премьер-министр Италии Сильвио Берлускони 29 сентября отметил 75-летие. Он - признанный ветеран мировой политики, в которой остается, несмотря и вопреки. И свой юбилей неувядающий Сильвио, который неоднократно заявлял, что намерен жить до 120 лет, встречает не в лучшем настроении. Со стороны оппозиции все громче звучат призывы к отставке Берлускони.

 

Внедрение в Германии биобензина привело к хаосу

Появление в ФРГ нового экологически более чистого сорта бензина "Супер" с маркировкой Е10, который продается на немецких АЗС вместо привычного бензина марки "Супер-95 " с октановым числом 95 и пятипроцентным содержанием спирта, обернулось хаосом и ростом расходов для потребителей с одной стороны и увеличением объемов прибыли для нефтяных концернов с другой. Неразбериха и дополнительные расходы связаны с тем, что это топливо пригодно не для всех двигателей и может привести к выходу из строя ряда его деталей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама