Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Следственный комитет сократил обвинение Витасу до одной статьи

18 июля 2013, 12:41 UTC+3
Певец полностью признал свою вину и сотрудничал со следствием
Материал из 1 страницы
Фото из архива ИТАР-ТАСС

Фото из архива ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 18 июля. /ИТАР-ТАСС/. Следственный комитет /СК/ России сократил обвинение певцу Витасу /Виталию Грачеву/ по делу ДТП на ВВЦ до одной статьи. Теперь он обвиняется в применении насилия в отношении представителя власти. Вместе с адвокатами он приступил к ознакомлению с материалами дела, сообщил ИТАР-ТАСС официальный представитель СК РФ Владимир Маркин.

"Виталию Грачеву /сценический псевдоним "Витас"/ предъявлено обвинение в окончательной редакции в совершении преступления, предусмотренного ст.318 УК РФ /применение насилия в отношении представителя власти/", - сообщил представитель СК.

По данным следствия, 10 мая на территории ВВЦ в Москве Грачев совершил наезд на велосипедистку Ольгу Холодову. По свидетельствам очевидцев, после ДТП водитель пытался уехать с места аварии. Грачёв отказался от медицинского освидетельствования. Между тем на видеозаписи видно, как он наносит удар ногой одному из полицейских, и слышно, как он нецензурно оскорбляет оперативников.

"Следователи проанализировали материалы уголовного дела, провели опросы свидетелей, а также очные ставки с участием Грачева, Холодовой и сотрудников правоохранительных органов, по результатам которых был сделан вывод об отсутствии в действиях обвиняемого признаков преступления, предусмотренного ч.1 ст.119 УК РФ /угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью/",- пояснил Маркин.

Тем самым, добавил представитель СК, уголовное дело по этой статье "было возбуждено органами дознания ГУВД Москвы необоснованно и преждевременно, в связи с чем в настоящее время уголовное преследование Грачева по этой статье прекращено".

Кроме того, следствие отказало в возбуждении уголовного дела по ст.319 УК РФ /оскорбление представителя власти/. "Обвиняемый не имел целью оскорбить конкретного сотрудника правоохранительных органов, а высказывался в отношении неопределенного круга лиц", - добавил представитель СК.

"В ходе расследования Грачев полностью признал свою вину и сотрудничал со следствием, - отметил Маркин. - Сегодня обвиняемый и его защитник приступят к ознакомлению с материалами уголовного дела, после чего следственные действия будут завершены".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама