Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Краснодарском крае начали принимать документы для участия в программе накопительной ипотеки

3 октября 2011, 20:46 UTC+3

Суть народной ипотеки заключается в низких процентных ставках по жилищным кредитам в России и в том, что треть от суммы сбережений берет на себя краевой бюджет

Поделиться
Материал из 1 страницы

КРАСНОДАР, 3 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Виктор Жиляков/. Во всех городах и районах Краснодарского края сегодня начали впервые принимать документы для участия в программе накопительной ипотеки, которая получила поддержку правительства России и Сбербанка. Об этом корр. ИТАР-ТАСС сообщили в пресс-службе губернатора региона, напомнив, что "в течении двух лет за развитием "народной" ипотеки будут следить в Москве – она получила статус регионального эксперимента и поддержку правительства".

"И если эксперимент окажется удачным, то опыт Кубани возьмут на вооружение во всей стране", - подчеркнул руководитель краевого центра государственной поддержки населения Эдуард Логвин.

Суть народной ипотеки заключается в низких процентных ставках по жилищным кредитам в России /6 проц/ и в том, что треть от суммы сбережений на приобретение жилья берет на себя краевой бюджет. Для этого участник ипотеки вместе с накопительным счетом в Сбербанке, на который затем житель Кубани будет ежемесячно откладывать деньги, он одновременно открывает и счет для субсидий, куда будут поступать деньги от края.

После накопления первоначального взноса на счете оформляется льготную ипотека под 6 проц годовых. И последнее условие – приобрести жилье участник программы обязан на территории Краснодарского края.

Также регион берет на себя инфраструктурные расходы застройщиков. А банки, в свою очередь, готовы пересмотреть для них ставки по кредитам. Причем банки готовы кредитовать это строительство по более низкой процентной ставке.

Впервые общественность узнала о такой программе в сентябре этого года на международном экономическом форуме "Сочи-2011", где губернатор Александр Ткачев и президент Сбербанка Герман Греф подписали соглашение о совместной реализации программы, которая по задумке организаторов должна принести жителям Краснодарского края самые низкие процентные ставки по жилищным кредитам в России.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама