Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ливийский народ может рассчитывать на дальнейшую поддержку со стороны США, заявил Обама

8 июля 2012, 6:22 UTC+3
Он поздравил ливийский народ с "еще одной вехой в их выдающемся переходе к демократии"
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ВАШИНГТОН, 8 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Суржанский/. Ливийский народ может рассчитывать на дальнейшую поддержку со стороны США. Об этом заявил в субботу президент США Барак Обама в связи с прошедшими в Ливии выборами в законодательный орган власти - Всеобщий национальный Конгресс /ВНК/.

От имени всех американцев он поздравил ливийский народ с "еще одной вехой в их выдающемся переходе к демократии". "После более чем 40 лет, в течение которых Ливия находилась во власти диктатора, эти исторические выборы подчеркивают, что будущее Ливии находится в руках ливийского народа, - сказал глава американской администрации. - По всей Ливии избиратели воспользовались своими заработанными тяжелым трудом свободами, большинство приняли участие в выборах в первый раз в своей жизни".

Соединенные Штаты, по словам Обамы, "гордятся той ролью, которую они сыграли в поддержке ливийской революции и защиты ливийского народа". "И мы рассчитываем на тесное сотрудничество с новой Ливией, в том числе с избранным Конгрессом и новыми ливийскими лидерами", - подчеркнул он.

Хозяин Белого дома признал, что впереди ливийцев еще ждут "трудные вызовы" и что "голосование должно быть завершено в некоторых областях". "Начиная новую главу, ливийский народ может рассчитывать на продолжение дружбы и поддержки со стороны Соединенных Штатов", - добавил он. 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама