Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ливийский народ может рассчитывать на дальнейшую поддержку со стороны США, заявил Обама

8 июля 2012, 6:22 UTC+3
Он поздравил ливийский народ с "еще одной вехой в их выдающемся переходе к демократии"
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ВАШИНГТОН, 8 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Суржанский/. Ливийский народ может рассчитывать на дальнейшую поддержку со стороны США. Об этом заявил в субботу президент США Барак Обама в связи с прошедшими в Ливии выборами в законодательный орган власти - Всеобщий национальный Конгресс /ВНК/.

От имени всех американцев он поздравил ливийский народ с "еще одной вехой в их выдающемся переходе к демократии". "После более чем 40 лет, в течение которых Ливия находилась во власти диктатора, эти исторические выборы подчеркивают, что будущее Ливии находится в руках ливийского народа, - сказал глава американской администрации. - По всей Ливии избиратели воспользовались своими заработанными тяжелым трудом свободами, большинство приняли участие в выборах в первый раз в своей жизни".

Соединенные Штаты, по словам Обамы, "гордятся той ролью, которую они сыграли в поддержке ливийской революции и защиты ливийского народа". "И мы рассчитываем на тесное сотрудничество с новой Ливией, в том числе с избранным Конгрессом и новыми ливийскими лидерами", - подчеркнул он.

Хозяин Белого дома признал, что впереди ливийцев еще ждут "трудные вызовы" и что "голосование должно быть завершено в некоторых областях". "Начиная новую главу, ливийский народ может рассчитывать на продолжение дружбы и поддержки со стороны Соединенных Штатов", - добавил он. 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама