Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На юге Афганистана от рук боевиков погибли 14 мирных жителей и пятеро полицейских

8 июля 2012, 10:35 UTC+3
Полиция начала расследование обстоятельств трагедии
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

КАИР, 8 июля. /ИТАР-ТАСС/. На юге Афганистана жертвами нападений боевиков сегодня стал 41 человек. Как сообщили представители полиции, среди погибших есть мирные жители.

В провинции Гильменд отряды экстремистского движения "Талибан" напали на полицейский КПП. Перестрелка, в ходе которой погибли пятеро полицейских и 22 боевика, продолжалась около четырех часов. После прибытия военного подкрепления Международных сил содействия безопасности в Афганистане /ИСАФ/ талибы отступили в неизвестном направлении. Шестеро пострадавших сотрудников полиции были госпитализированы.

В соседней провинции Кандагар 14 мирных жителей погибли в результате взрыва фугаса, заложенного у дороги. По словам военнослужащих, террористы подорвали ехавшие трактор и небольшой грузовик, в котором находились около десяти пассажиров. Трое человек госпитализированы.

Полиция начала расследование обстоятельств трагедии.

В прошлом месяце правительство республики объявило, что ИСАФ приступили к третьей фазе операции, в рамках которой международная коалиция передает ответственность за поддержание безопасности афганской армии и полиции. Однако очередной всплеск насилия в стране вызывает серьезные сомнения в том, что национальные силовые структуры смогут обеспечить безопасность и порядок после вывода войск НАТО, намеченного на 2014 год. По данным миссии ООН, в 2011 году в Афганистане погибли более 3 тыс мирных жителей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама