Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Следствие связывает убийство Камалова с его профессиональной деятельностью

16 декабря 2011, 8:13 UTC+3
Журналист был убит накануне в Махачкале
Материал из 1 страницы
Стоп-кадр Россия 24

Стоп-кадр Россия 24

МАХАЧКАЛА, 16 декабря. /Корр.ИТАР-ТАСС Юрий Сафронов/. В Дагестане расследуют убийство 46-летнего Хаджимурада Камалова - известного в республике журналиста, гендиректора компании "Свобода слова", основателя и учредителя общественно политического еженедельника "Черновик".

Как сообщил ИТАР-ТАСС официальный представитель Следственного управления Следственного комитета РФ по Дагестану, "уголовное дело возбуждено по статье "Убийство" и "Незаконный оборот оружия и боеприпасов". Одной из основных версий преступления является профессиональная деятельность журналиста".

Камалов был убит в Махачкале накануне около 23:30 мск на улице Магомеда Гаджиева, недалеко от офиса газеты, где готовилась сдача очередного номера еженедельника. Он вышел на улицу проводить друга, когда раздались выстрелы. Раненого журналиста на машине повезли в больницу, но по дороге он скончался.

Хаджимурад Камалов был автором многочисленных статей, в которых подвергал критике действия властей, а также руководство МВД Дагестана. В частности, он занимался журналистскими расследованиями по поводу исчезновения людей в республике.

В сентябре 2009 года Камалов попал в так называемые "расстрельные списки", распространяемые в листовках, анонимные авторы которых угрожали целенаправленно "уничтожать бандитов и мстить за сотрудников милиции и мирных граждан".

Редакция газеты с 2003 года неоднократно подвергалась судебным процессам, ее пытались закрыть. Был период, когда "Черновик" не печатала ни одна типография Дагестана, и издавать ее приходилось в соседних регионах на Северном Кавказе.

Последний громкий судебный в отношении издания закончился оправданием коллектива газеты, который обвиняли в экстремизме.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама