Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Роснефть" оценит целесообразность создания альтернативного заправочного комплекса в аэропорту "Петропавловск-Камчатский"

4 октября 2011, 3:24 UTC+3

"Роснефть" поставляет более 90 процентов топлива камчатским предприятиям и является основным оптовым поставщиком автомобильного топлива для Камчатки

Поделиться
Материал из 1 страницы

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 4 октября. /ИТАР-ТАСС/. Специалисты "НК "Роснефть" совместно с правительством Камчатского края оценят целесообразность создания альтернативного топливозаправочного комплекса /ТЗК/ в аэропорту "Петропавловск-Камчатский", который находится в городе Елизово и является главными воздушными воротами полуострова. Об этом, как сообщили сегодня ИТАР-ТАСС в пресс-службе краевого правительства, заявил губернатор края Владимир Илюхин.

По его словам, договоренность о создании совместной рабочей группы достигнута в ходе переговоров с руководством "Роснефти". Группа будет работать в течение ближайших двух месяцев.

Помимо изучения ситуации в аэропорту специалисты оценят, "насколько целесообразно расширять рынок поставщиков автомобильного топлива в регионе", - сказал Илюхин, напомнив, что "Роснефть" поставляет более 90 проц топлива камчатским топливозаправочным предприятиям и является "основным оптовым поставщиком автомобильного топлива для Камчатки".

"Мы должны руководствоваться прежде всего вопросами энергобезопасности региона и ценой на топливо для потребителей. Сейчас камчатские топливозаправщики работают довольно стабильно. Нам нужно понять, скажется ли расширение рынка топливозаправочных компаний на конечной цене автомобильного топлива и авиакеросина", - отметил губернатор края.

По словам Владимира Илюхина, специалисты сделают вывод о необходимости расширения сети автозаправочных станций и строительства альтернативного ТЗК в аэропорту "Петропавловск-Камчатский". Сейчас заправку воздушных судов там осуществляют компании ООО "ТЗК "Аэрофьюэлз Камчатка" и ООО "Компания "Солнечный ветер". Стоимость авиационного топлива от этих комплексов составляет до 44 тыс рублей за 1 тонну, сообщили в камчатском правительстве.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама