Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Следствие не рассматривает в качестве причины наводнения сброс воды с Неберджаевского водохранилища

8 июля 2012, 12:07 UTC+3
Сбросы воды производились в обычном, штатном режиме. Перехлеста плотины не было
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 8 июля. /ИТАР-ТАСС/. Следствие "не рассматривает в качестве причины наводнения в Крымском районе Кубани сброс воды с Неберджаевского водохранилища". Об этом заявил ИТАР-ТАСС официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин.

"По версии следствия, сбросы воды с Неберджаевского водохранилища не могли стать причиной наводнения в Крымском районе Краснодарского края, - отметил он. - По результатам проведенного обследования установлено, что сбросы воды производились в обычном, штатном режиме. Перехлеста плотины не было. Несмотря на то, что штатный режим предусматривает периодически небольшие выбросы воды, однако этот штатный режим работы дамбы не повлиял на развитие трагических событий".

"Каких-либо массовых выбросов воды или переливов дамбы не зафиксировано", - добавил он.

В этой связи следствие считает, что сбросы воды не могли стать причиной наводнения.

Накануне президент России Владимир Путин посетил районы бедствия на Кубани. На вертолете глава государства облетел наиболее пострадавшие населенные пункты. Представители соответствующих ведомств представили ему всю необходимую информацию о положении дел, в частности, на Неберджаевском водохранилище.

"Водосбросов никаких технологических не предусмотрено, это просто технически невозможно сделать, такова конструкция этого водохранилища. По оценкам Ростехнадзора, в данный момент все находится в плановом, рабочем режиме", - сказал Путин на совещании в Крымске.

"Тем не менее, я хочу, чтобы МЧС вместе с Ростехнадзором самым внимательным образом посмотрели за этим сооружением", - сказал Путин, обращаясь к главе МЧС Владимиру Пучкову.

Тот заверил: "Все сделаем".

"Прошу только оперативнее", - сказал Путин.

Сегодня в Крымске глава МЧС встретился с жителями, у которых повреждены или разрушены дома, утеряно имущество. Многих людей волнует вопрос, что стало причиной такого сильного наводнения, поскольку "шла волна в три метра". Министру задали вопрос, не явился ли причиной трагедии сброс воды из водохранилища. "Причина не является технической. Только что мы на вертолете пролетели над плотиной. Она в нормальном состоянии", - подчеркнул он.

По словам министра, никакой угрозы нет. В регион прибыли специалисты, которые еще раз все обследуют.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама