Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Новый деревоперерабатывающий завод открылся в поселке Хор Хабаровского края

4 октября 2011, 3:51 UTC+3
Реализация проекта даст дополнительно 360 рабочих мест
Поделиться
Материал из 1 страницы

ВЛАДИВОСТОК, 4 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Марина Шатилова/. Новый деревоперерабатывающий завод открылся накануне в поселке Хор Хабаровского края. Торжественная церемония запуска производства стала первым мероприятием в программе Пятого Дальневосточного международного экономического форума.

Как рассказали корр.ИТАР-ТАСС в пресс-службе правительства Хабаровского края, предприятие малайзийской группы компаний "Римбунан Хиджау" впервые в России будет производить древесноволокнистые плиты высокой плотности 1,5-38 мм. Эти плиты, как шлифованные, так и нешлифованные, используются, в частности, для внутренней обшивки железнодорожных вагонов, производства мебели, упаковочного материала, наружной поверхности входных дверей, покрытия полов. Объемы производства на первом этапе составят 150—200 тыс куб м в год, на втором этапе – дополнительно 150 -200 тыс куб м в год.

"Новое предприятие выделяется в лесном комплексе Дальнего Востока современными технологиями и технической оснащенностью, причем для производства высококачественной продукции мирового уровня на заводе используется низкотоварная древесина - отходы деревопереработки и лесозаготовок",- отметили в пресс-службе.

Реализация проекта даст дополнительно 360 рабочих мест. В настоящее время в штат завода приняты 150 человек, в том числе более 100 российских специалистов. Местные власти уже выделили земельный участок под строительство жилья для работников завода.

Дальний Восток имеет ресурсную базу объемом примерно 20 млрд кубических метров деловой древесины - это четверть российских запасов. Уровень переработки составляет около 30 проц. Сейчас на Дальнем Востоке реализуется 12 крупных проектов по созданию новых предприятий в области деревопереработки, которые позволят создать свыше 5 тысяч рабочих мест. "К 2015 году в Хабаровском крае планируется обеспечить глубокую переработку не менее 50 процентов круглых лесоматериалов. Общий запас древесины превышает 5 миллиардов кубических метров, из них более половины — хвойные породы",- отметили в пресс-службе.

Малайзийская группа компаний "Римбунан Хиджау" работает в России с 1997 года и образует крупнейший на Дальнем Востоке лесопромышленный холдинг с годовым объемом лесозаготовок более 1 миллиона кубометров, что составляет 14 проц от заготавливаемого объема древесины Хабаровского края. Производимая продукция реализуется на экспорт в Японию, Китай, Республику Корея.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама