Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Арестован подозреваемый в убийстве восьмилетней девочки в Набережных Челнах

7 февраля 2013, 11:45 UTC+3
Суд принять меру пресечения в виде заключения под стражу 30-летнего уроженца Узбекистана сроком на 2 месяца
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 7 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Подозреваемому в похищении и убийстве 8-летней Василисы Галицыной в Татарстане предъявлено обвинение. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в Следственном комитете России.

"Фарруху Ташбаеву предъявлено обвинение в убийстве, в отношении него по ходатайству следователя избрана мера пресечения в виде заключения под стражу", - сказали в СК.

По уголовному делу назначены судебно-медицинская, судебно-дактилоскопическая, судебно-трасологическая экспертизы.

В Набережных Челнах 2 февраля девочка не вернулась домой из школы, и с заявлением о ее исчезновении в полицию обратилась мама ребенка. После этого начались масштабные поиски школьницы. Вечером 3 февраля в нескольких километрах от школы, где училась девочка, были обнаружены рюкзак, шапка и фрагмент одежды, а также дневник и учебники школьницы.

"Следственным путем установлено, что отпечатки пальцев, обнаруженные на вещах девочки, принадлежат подозреваемому. Также следователям удалось установить свидетелей, которые опознали задержанного, пояснив, что видели его вместе с малолетней", - сказали в СК. Подозреваемый сначала отрицал свою вину, но потом сознался в преступлении. "В ходе допроса следователю удалось установить с подозреваемым психологический контакт, благодаря этому мужчина подробно рассказал об обстоятельствах совершенного им преступления. Следователем проведена проверка показаний, в ходе которой он указал место, где спрятал тело убитой им девочки", - сообщили в СК.

Тело ребенка было найдено накануне в 73 км от города Набережные Челны в Заинском районе на обочине дороги. "На теле ребенка обнаружены многочисленные ссадины, ножевое ранение в области лопатки, следы сексуального насилия", - сообщили в Следственном комитете.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама