Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Изыскательские работы по строительству железной дороги с материка на остров Сахалин запланированы на 2015 год

4 октября 2011, 5:14 UTC+3

В 2010 году товарооборот между двумя регионами превысил 5 млрд рублей

Поделиться
Материал из 1 страницы

ХАБАРОВСК, 4 октября. /Корр.ИТАР-ТАСС/. Изыскательские работы по строительству железной дороги с материка на остров Сахалин запланированы на 2015 год. Бюджет проекта составит, предположительно, 11 млрд рублей. Стальная магистраль в будущем должна соединить станцию Селихин в Хабаровском крае со станцией Ныш на Сахалине. Об этом сообщил министр промышленности и транспорта Хабаровского края Владимир Быченко на заседании совместной рабочей группы Хабаровского края и Сахалинской области.

На встрече рассматривалось выполнение соглашения о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве между двумя российскими регионами. Встреча делегаций прошла в рамках Дальневосточного экономического форума, открывшегося сегодня в Хабаровске.

Быченко отметил, что в 2010 году товарооборот между двумя регионами превысил 5 млрд рублей. Хабаровский край поставляет в Сахалинскую область сельхозпродукцию, сортовой и листовой прокат, строительное, технологическое и сантехническое оборудование. По заказам сахалинских компаний на хабаровских предприятиях производят сборку автомобилей "Камаз", ремонтируют вертолетные двигатели. В разработке сахалинского шельфа задействованы 10 хабаровских предприятий.

В свою очередь, Сахалин обеспечивает Хабаровский край углеводородами. В 2010 году на нефтеотгрузочный терминал в Де-Кастри и Комсомольский нефтеперерабатывающий завод поступило порядка 9 млн тонн нефти. За год потребителям Хабаровского края было реализовано около 1,6 млрд кубометров сахалинского "голубого топлива". Заместитель председателя правительства Сахалинской области Сергей Хоточкин сообщил, что поставки газа в Хабаровский край в скором времени существенно возрастут и к концу 2011 года составят не менее 2,2 млрд кубометров.

В завершение встречи был подписан протокол о совместных мероприятиях на 2011-2012 годы. В нем отмечены 16 основных направлений, по которым будет осуществляться сотрудничество Хабаровского края и Сахалинской области.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама