Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Продюсер "Английского пациента" через суд требует 20 млн долларов от студии "Мирамакс"

4 октября 2011, 5:55 UTC+3

Саул Зейнц обвинил киностудию "Мирамакс" и компанию "Уолт Дисней" в утаивании истинного размера выручки от показа ленты

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЛОС-АНДЖЕЛЕС, 4 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Качалин/. В Верховный суд Лос-Анджелеса /штат Калифорния/ подан иск по скандальному делу, касающемуся распределения доходов от проката нашумевшего фильма "Английский пациент", который был снят в 1996 году и признан настоящим явлением в современном кинематографе. Продюсер картины Саул Зейнц обвинил киностудию "Мирамакс" и компанию "Уолт Дисней" в утаивании истинного размера выручки от показа ленты и требует в качестве неустойки 20 млн долларов.

"Английский пациент" при бюджете 27 млн долларов собрал в мировом прокате более 232 млн долларов и много миллионов дополнительно от продажи записей на видеокассетах и цифровых дисках ди-ви-ди /DVD/. Картина поставлена по одноименному роману Майкла Отандже, завоевавшего за свое творение в 1992 году Букеровскую премию. Фильм снимался на студии "Мирамакс", которая на то время входила в состав "Уолта Диснея" и также отвечала за прокат. Они выплатили продюсеру крайне мало - 5 млн долларов.

Согласно исковому заявлению, текст которого приводит в понедельник влиятельный журнал "Голливуд рипортер", независимый аудит бухгалтерских книг "Мирамакс" выявил "многочисленные случаи тайных сделок и несправедливых деловых практик, нацеленных на искусственную манипуляцию и недооценку доходов от проката "Английского пациента". Зейнц со своей продюсерской компанией "Ливли энд сингер" прямо обвиняет прокатчика в фальсификации и завышении размера расходов на съемки, рекламу и прокат ленты. Бухгалтерия была составлена так, чтобы фильм выглядел провальным с финансовой точки зрения проектом, а почти весь реальный доход достался "Мирамакс" и "Уолту Диснею".

"Английский пациент" завоевал 41 награду на мировых киносмотрах. Картина, в которой снялись звезды кино Ральф Файнс, Жульет Бинош, Кристен Скотт Томас и Уиллем Дефо, была удостоена двух американских премий "Золотой глобус", шести премий Британской академии кино и телевидения, девяти самых престижных премий "Оскар". Присуждающая их Американская академия киноискусства назвала ленту "лучшим фильмом года". Золотую статуэтку в этой номинации получил по традиции продюсер - Зейнц.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама