Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Ингушетии направили в суд дело старшего помощника прокурора Сунженского района Добриева

31 марта 2012, 13:56 UTC+3
Он обвиняется в создании банды и разбое
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

НАЗРАНЬ, 31 марта. /ИТАР-ТАСС/. В Ингушетии окончено расследование и направлено в суд уголовное дело, возбужденное в отношении работника прокуратуры 26-летнего жителя республики Али Добриева, обвиняемого в создании незаконного вооруженного формирования, сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе Следственного управления СКР по Ингушетии.

Добриев обвиняется по трем статьям Уголовного кодекса РФ: "Создание вооруженного формирования, не предусмотренного федеральным законом", "Незаконное хранение, ношение оружия и боеприпасов", "Разбой, совершенный организованной группой", уточнили в пресс- службе.

По данным следствия, Добриев, являясь старшим помощником прокурора Сунженского района республики, в апреле прошлого года создал на территории Назрановского района незаконное вооруженное формирование, целью которого являлась дестабилизация обстановки в республике и совершение особо тяжких преступлений, и руководил им.

В состав этой группы добровольно вступили, а в последующем приняли активное участие в совершенных ею тяжких и особо тяжких преступлениях, пятеро жителей республики в возрасте от 22 до 25 лет. Один из них впоследствии погиб в результате взрыва самодельного взрывного устройства в момент вскрытия тайника с оружием, один числится в розыске, трое задержаны.

В мае 2011 года участники возглавляемой Добриевым банды, по данным следствия, совершили вооруженное разбойное нападение на кафе "Шашлык у Зелимхана", расположенное рядом с федеральной автомагистралью "Кавказ", а в июне этого же года совершили нападение на расположенное там же кафе "Корнета".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама