Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Калининграде открыли Клуб друзей Италии

15 декабря 2011, 13:51 UTC+3
Первыми членами клуба стали представители 25 бизнес-структур, работающие в Калининграде
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

КАЛИНИНГРАД, 15 декабря. /Корр.ИТАР-ТАСС Владимир Нуякшев/. Клуб друзей Италии открылся в Калининграде на базе регионального представительства МИД России. Об этом сегодня сообщила корр.ИТАР-ТАСС его сотрудник Юлия Матюшина.

"Создание Клуба друзей Италии в Калининграде стало своеобразным аккордом "перекрестного" Года российской культуры и русского языка в Италии и Годом итальянской культуры и итальянского языка в России, которым был объявлен уходящий 2011-й год", - отметила Матюшина.

В рамках этого Года в Калининграде состоялся фестиваль итальянского кино, концерты мастеров искусств этой страны, выставки. В областной Художественной галерее, в частности, прошла масштабная выставка "Образы Италии", на которой были представлены живописные и графические работы XVII- XIX веков европейских и итальянских мастеров. А в эти дни здесь же открыта выставка произведений факсимильной коллекции западноевропейского искусства XV-XVII веков, значительное место в которой отведено Италии.

По оценке почетного консула Италии в Калининграде Фиоренцо Сперотто, работающего в самом западном российском регионе с 2006 года, "появление Клуба друзей Италии - символично и служит свидетельством того, что наши взаимоотношения, которые имеют прочную основу, получат дальнейшее развитие в будущем".

"Создание такой общественной организации в русле народной дипломатии было моей давней мечтой, и я признателен представительству МИД России в Калининграде за то, что моя мечта стала реальностью", - подчеркнул дипломат.

Первыми членами клуба стали представители 25 бизнес-структур, работающие в Калининграде. Клуб открыт для всех, кто интересуется историей, культурой Италии, изучает итальянский язык, кто "просто хочет дружить", заметил Сперотто.

На первом заседании Клуба друзей Италии определены мероприятия, которые пройдут в 2012 году. Это очередной фестиваль итальянского кино, выступление известной пианистки Мартины Фреццотти, новые выставки, а также мастер-классы по итальянской кухне, моде, индустриальному дизайну. Есть намерения даже создать при клубе свою футбольную команду, организовать коллективный просмотр матчей сборной Италии и итальянских команд в Лиге чемпионов.

Представитель МИД России в Калининграде Сергей Безбережьев выразил готовность его ведомства "и в рамках Клуба друзей Италии содействовать развитию добрососедских отношений между российским янтарным краем и Италией". Он отметил, что народы обеих стран "очень близки и ментально".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама