Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Водитель автобуса с российскими паломниками, разбившегося на Украине, помещен в СИЗО Чернигова на время следствия

8 июля 2012, 16:18 UTC+3
Причиной автоаварии милиция в предварительном порядке считает человеческий фактор
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

КИЕВ, 8 июля. /ИТАР-ТАСС/. Водитель попавшего в автокатастрофу автобуса с российскими паломниками задержан и помещен в изолятор временного содержания в городе Чернигове. Об этом сообщил сегодня начальник сектора связей с общественностью управления МВД Украины в Черниговской области Сергей Бриль.

"Задержан водитель, который на момент аварии находился за рулем. На время проведения следственных действий мужчина помещен в изолятор временного содержания", - сказал Бриль. Он уточнил, что второй водитель, получивший в результате ДТП травму ноги, отправлен в Россию.

По словам Бриля, следственное управление МВД Украины в Черниговской области возбудило уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.286 /нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, управляющими транспортными средствами/ Уголовного кодекса Украины.

Причиной автоаварии милиция в предварительном порядке считает человеческий фактор. Блюстители порядка допускают, что под утро водитель заснул за рулем. В то же время, как сообщают украинские СМИ, свидетели ДТП такую версию опровергают, так как водители сменились за час до аварии. Задержанный и очевидцы утверждают, что ДТП спровоцировал водитель иномарки белого цвета, неожиданно выехавшей навстречу автобусу.

В субботу на участке автодороги Чернигов-Киев у села Красное попал в ДТП автобус, в котором 41 паломник ехал из Великих Лук Псковской области в Почаевскую лавру Тернопольской области /Западная Украина/. В результате аварии погибли 14 человек, еще 29 пострадали. Всего в автобусе находились 43 человека.

В городской больнице Чернигова номер два остаются трое пострадавших паломников. В субботу на самолетах МЧС России 25 пострадавших граждан направлены в Москву и Псков, тела погибших - в Псков.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама