Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В детском лагере Нижегородской области закрыт бассейн, признанный источником инфекции

18 июля 2013, 14:17 UTC+3
В начале июля здесь заболели серозным менингитом семеро детей
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 18 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Роза Магасумова/. В детском лагере "Космос" Нижегородской области, где в начале июля семеро детей заболели серозным менингитом, на все лето закрыт бассейн, ставший, предположительно, источником инфекции. Об этом сегодня сообщила пресс-служба завода имени Свердлова, в собственности которого находится детский лагерь. Сам лагерь, деятельность которого была приостановлена 10 июля в связи с выявленными нарушениями санитарных норм, открыл третью смену. "На данный момент выполнены все предписания Роспотребнадзора об устранении нарушений. Бассейн на территории лагеря закрыт и этим летом эксплуатироваться не будет", - сообщили представители завода.

Вчера в лагере работала приемная комиссия, которая подписала акт о готовности лагеря к приему детей. "Администрация завода им. Свердлова и руководство детского лагеря отдыха "Космос" примут все необходимые меры, чтобы подобная ситуация не повторилась", - заверили на предприятии.

Как сообщили ранее в пресс-службе нижегородского областного суда, завод - собственник детского лагеря, заплатит штраф в размере 15 тыс рублей - за нарушение санитарных норм. Специалисты Роспотребнадзора выявили в лагере нарушения санитарно-эпидемиологических требований, в частности, несоблюдение санитарных норм в жилых корпусах, при организации питьевого режима и режима питания. Также выяснилось, что в лагере работал бассейн, не прошедший процедуры согласования в Роспотребнадзоре. Сейчас все дети, находившиеся в лагере во вторую смену и контактировавшие с заболевшими, находятся под наблюдением врачей по месту жительства.

 

 

 

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама