Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Канада выступает против поставок оружия оппозиции в Сирии

6 мая 2013, 2:26 UTC+3
У страны вызывает тревогу увеличение в рядах оппозиции числа "радикальных джихадистов"
Материал из 1 страницы
Фото из архива ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото из архива ЕРА/ИТАР-ТАСС

ОТТАВА, 6 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Пахомов/. Канада выступает против поставок оружия сирийской оппозиции, потому что в ее отряды вливаются "радикальные джихадисты". Об этом заявил в воскресенье в интервью телекомпании Си-ти-ви канадский министр иностранных дел Джон Бэрд.

"Канада - одна из немногих стран Запада, не признающих сирийскую оппозицию, - отметил он. - Одна из причин тому - в оппозиционные силы влилось значительное число радикальных экстремистов со всего мира".

По словам Бэрда, у правительства страны вызывает "все большую тревогу" увеличение в рядах оппозиции числа "радикальных джихадистов, связанных с "Аль-Каидой". "Не допустить попадания оружия в руки этих экстремистов - в интересах всех стран", - подчеркнул он.

Отвечая на вопрос, как Оттава намерена реагировать на сообщения о применении химоружия в Сирии, Бэрд заметил, что правительство Канады проводит консультации с союзниками. "Мы получаем информацию от американцев, израильтян и других стран о том, что в Сирии было использовано химоружие, - указал он. - У нас нет конкретных данных относительно того, кто его применил, хотя мы предполагаем, что это сделал режим Асада. Прежде, чем предпринять какие-то шаги, мы хотели бы согласовать их с нашими союзниками... Безусловно, мы не хотим, чтобы химоружие использовалось против сирийского народа или попало в руки террористических группировок".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама