Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Канада поддерживает нанесение Израилем авиаударов по сирийским складам с оружием для боевиков "Хезболлах"

6 мая 2013, 3:05 UTC+3
Об этом заявил в воскресенье в интервью телекомпании Си-ти-ви канадский министр иностранных дел Джон Бэрд
Материал из 1 страницы

ОТТАВА, 6 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Пахомов/. Канада поддерживает нанесение Израилем авиаударов по военным складам в Сирии, на которых, предположительно, находились ракеты, предназначенные для ливанской группировки "Хезболлах". Об этом заявил в воскресенье в интервью телекомпании Си-ти-ви канадский министр иностранных дел Джон Бэрд.

"В интересах всех стран не допустить попадания тяжелого оружия в руки боевиков из "Хезболлах", - отметил он. - "Хезболлах" является международной террористической организацией, которая наносит удары по гражданскому населению и угрожает прийти на помощь режиму Асаду в его войне против сирийского народа".

В то же время Бэрд отказался ответить на вопрос, присоединится ли Канада к своим союзникам, если они решат прибегнуть к аналогичным военным действиям в Сирии.

Как ранее сообщили арабские СМИ, в воскресенье израильские ВВС нанесли второй за последние три дня удар по ряду объектов в пригороде Дамаска, на которых, по некоторым данным, хранились иранские ракеты "Фатех-110", предназначенные для "Хезболлах".

В Канаде эта группировка признана террористической. В последние месяцы правительство страны настаивает на том, что европейским странам нужно последовать этому примеру Оттавы.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама