Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Канада поддерживает нанесение Израилем авиаударов по сирийским складам с оружием для боевиков "Хезболлах"

6 мая 2013, 3:05 UTC+3

Об этом заявил в воскресенье в интервью телекомпании Си-ти-ви канадский министр иностранных дел Джон Бэрд

Поделиться
Материал из 1 страницы

ОТТАВА, 6 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Пахомов/. Канада поддерживает нанесение Израилем авиаударов по военным складам в Сирии, на которых, предположительно, находились ракеты, предназначенные для ливанской группировки "Хезболлах". Об этом заявил в воскресенье в интервью телекомпании Си-ти-ви канадский министр иностранных дел Джон Бэрд.

"В интересах всех стран не допустить попадания тяжелого оружия в руки боевиков из "Хезболлах", - отметил он. - "Хезболлах" является международной террористической организацией, которая наносит удары по гражданскому населению и угрожает прийти на помощь режиму Асаду в его войне против сирийского народа".

В то же время Бэрд отказался ответить на вопрос, присоединится ли Канада к своим союзникам, если они решат прибегнуть к аналогичным военным действиям в Сирии.

Как ранее сообщили арабские СМИ, в воскресенье израильские ВВС нанесли второй за последние три дня удар по ряду объектов в пригороде Дамаска, на которых, по некоторым данным, хранились иранские ракеты "Фатех-110", предназначенные для "Хезболлах".

В Канаде эта группировка признана террористической. В последние месяцы правительство страны настаивает на том, что европейским странам нужно последовать этому примеру Оттавы.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама