Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ахмед Билалов будет уволен с постов главы "Курорты Северного Кавказа" и вице-президента ОКР

7 февраля 2013, 13:43 UTC+3
Причина - неудовлетворительная работа его компании при строительстве олимпийских объектов в Сочи
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

СОЧИ, 7 февраля. /Спец.корр.ИТАР-ТАСС Михаил Петров, Вероника Романенкова/. Ахмед Билалов, занимающий пост вице-президента Олимпийского комитета России /ОКР/ и главы компании "Курорты Северного Кавказа" будет освобожден от этих должностей в связи с неудовлетворительной работой его компании при строительстве олимпийских объектов в Сочи.

"Он еще не уволен, но необходимые поручения даны, чтобы он был освобожден от обеих должностей", - сообщил на пресс- конференции вице-премьер Дмитрий Козак.

Билалов был подвергнут жесткой критике президента РФ накануне, когда Путин осматривал олимпийские объекты и убедился, что по некоторым из них, за которые отвечала компания Билалова, есть существенные задержки по срокам и превышение сметы.

"После того, как инвестор принимает на себя обязательства по строительству олимпийских объектов, оно становится обязательством Российской Федерации перед МОК, и невыполнение обязательства происходит не гражданином Билаловым, а Российской Федерацией", - пояснил Козак.

"Не могут такие люди находиться в руководстве Национального олимпийского комитета и руководить курортами Северного Кавказа", - считает вице-премьер.

Говоря о будущем Билалова, Козак подчеркнул, что "он волен выбирать себе другое место работы".

В среду во время инспекции бобслейной трассы недовольство Путина вызвала задержка по срокам сдачи объекта а также почти шестикратное увеличение сметы, исполнение которой фактически легло на плечи госбанка.

Сопровождавший главу государства Дмитрий Козак признал, что отставание от первоначального графика составляет более двух лет. А задержка связана с тем, что прежний главный акционер компании "Красная поляна", которая отвечает за объект, не провело своевременно всю необходимую работу. С мая 2012 года контрольный пакет "Красной поляны" приобретен Сбербанком.

Путин поинтересовался, а кто отвечал за стройку до Сбербанка. Как пояснил Козак, компанию возглавлял председатель совета директоров госкомпании "Курорты Северного Кавказа" и по совместительству вице-президент ОКР Ахмед Билалов.

"Это что получается, вице-президент Олимпийского комитета так стройку вниз тянет, - обратился к сопровождавшим его лицам глава государства. Еще большее недовольство Путина вызвало удорожание стоимости строительства объекта. По словам Козака, изначально объект должен был обойтись в 1,2 млрд рублей, а теперь его итоговая стоимость оценивается в 8 млрд. "Молодцы! Хорошо работаете", - саркастически заметил президент и , отвернувшись, покинул стройплощадку.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама