Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Свердловский областной суд вынес очередной приговор по делу о беспорядках в Сагре

18 июля 2013, 15:02 UTC+3
Магомед Беков получил 1 год и 3 месяца заключения
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ЕКАТЕРИНБУРГ, 18 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Юлия Темерева/. Свердловский областной суд сегодня приговорил Магомеда Бекова к 1 году и 3 месяцам годам лишения свободы в колонии общего режима за участие в массовых беспорядках в поселке Сагра летом 2011 года. Приговор может быть обжалован в установленном порядке.

Изначально Беков обвинялся в организации беспорядков, но в ходе прений сторон прокурор переквалифицировал действия обвиняемого на участие в массовых беспорядках. "Было установлено, что роль Бекова сводилась к участию в нападении, но он не привлекал других участников, не координировал их действия, не выполнял иных организаторских функций", - сказала ранее ИТАР-ТАСС представитель суда.

Потерпевшие по делу о массовых беспорядках в поселке Сагра Свердловской области обжалуют приговор Магомеду Бекову в связи с его мягкостью, сообщила ИТАР-ТАСС адвокат Анастасия Удеревская.

"Мы недовольны тем, что прокурор переквалифицировал действия обвиняемого с организации беспорядков на участие в них. К тому же, как и в прошлом процессе, приговор излишне мягкий. После того как мы получим его на руки мы обжалуем его в Верховном суде РФ", - сказала Удеревская.

23 обвиняемых: 6 реальных сроков

Дело Магомеда Бекова было выделено в отдельное производство в связи с тем, что он долгое время находился в федеральном розыске. В июле 2012 года он был задержан на территории Ингушетии и этапирован в Екатеринбург. Приговор остальным участникам массовых беспорядков в поселке Сагра был оглашен 19 марта. Обвиняемыми на процессе проходили 23 человека, шестеро из них получили реальные сроки лишения свободы. Остальным обвиняемым назначены условные сроки наказания. Потерпевшие по делу обжаловали приговор в Верховном суде РФ, посчитав его излишне мягким.

Массовая драка произошла в Сагре 1 июля 2011 года. Она была спровоцирована ссорой, произошедшей между жителями поселка и проживавшими в нем супругами Вячеславом и Валентиной Лебедевыми, которых сельчане обвиняли в краже имущества. Лебедевы, решив отомстить, обратились за помощью к своему родственнику Ивану Лебедеву, который отбывал наказание в колонии. Супруги, связавшись с родственником по телефону, попросили его за деньги организовать массовые беспорядки в поселке.

По указанию Лебедева был разработан подробный план нападения на поселок. Вооружившись обрезом охотничьего ружья, травматическим оружием, металлической арматурой, бейсбольными битами, палками и другими предметами, группа агрессивно настроенных молодых людей вечером 1 июля на 13 автомобилях прибыла в Сагру. Они устроили стрельбу и угрожали жителям физической расправой. В ходе массовой драки был убит молодой человек.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама