Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Обыск у директора фонда "Роспил" Владимира Ашуркова проходит по делу о хищении средств СПС

7 февраля 2013, 13:44 UTC+3
"Обыск проводится для выемки и обнаружения документов, имеющих значение для следствия", - отметили в СК
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 7 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Обыск у Владимира Ашуркова - директора фонда "Роспил" Алексея Навального - проходит в рамках расследования уголовного дела о хищении средств СПС. Об этом заявили в пресс-службе Следственного комитета России, отвечая на вопрос ИТАР-ТАСС.

"Обыск проводится для выемки и обнаружения документов, имеющих значение для следствия", - отметили в СК.

Ранее сам Владимир Ашурков, являющийся членом так называемого Координационного совета оппозиции и директором фонда борьбы с коррупцией "Роспил", заявил, что к нему пришли с обыском.

Уголовное дело о мошенничестве со средствами партии "Союз правых сил" было возбуждено 24 декабря прошлого года. Как считает следствие, после заключенного в апреле 2007 года между политической партией "Союз правых сил" и компанией "Аллект" договора на оказание рекламных услуг СПС на счет возглавляемой Алексеем Навальным компании "Аллект" поступило около 100 млн рублей, которые затем, по данным следствия, были перечислены на счета фирм, большая часть из которых имела признаки лжепредприятий или фирм-однодневок. "Документов, подтверждающих выполнение условий договора, следствию до сих пор никто не представил", - заявили тогда в СК.

При этом следствию не потребовалось заявлений от самих представителей СПС, поскольку финансирование партии осуществлялось как за счет добровольных пожертвований, так и на средства, полученные из федерального бюджета в сумме 12 млн 42 тыс рублей, которые Управление Федерального казначейства по Москве перечислило на счет партии в феврале 2007 года. В Центральную избирательную комиссию, по данным СК, не поступал финансовый отчет о расходовании 100 млн рублей, а при ликвидации СПС как политической партии /на сегодня под этим названием действует общественное движение/ финансовые документы на архивное хранение сданы не были.

Ранее в рамках этого уголовного дела в качестве свидетелей были допрошены губернатор Кировской области Никита Белых, президент Общероссийского общественного движения "Союз правых сил" Леонид Гозман и сопредседатель политической партии "Республиканская партия России – Партия народной свободы", член бюро федерального политического совета объединенного демократического движения "Солидарность" Борис Немцов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама