Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На подготовку к 100-летию Мурманска выделено свыше 7 миллиардов рублей

7 февраля 2013, 14:13 UTC+3
Планируется начать работы по созданию в городе "Арктической гавани"
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МУРМАНСК, 7 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Василий Белоусов/. На реализацию основных мероприятий по подготовке к празднованию столетия Мурманска, которое состоится в октябре 2016 года, выделено 7 миллиардов 453 миллиона 700 тысяч рублей, в том числе почти два с половиной миллиарда - из федерального бюджета. Об этом сообщил журналистам первый заместитель губернатора Мурманской области Алексей Тюкавин.

Поставлена задача не только отремонтировать объекты культуры, включенные в план с федеральным софинансированием, но и провести их модернизацию и переоборудование, сказал вице-губернатор. "Эта работа будет проведена в областной библиотеке, краеведческом музее, драматическом театре, областной филармонии и в большом зале Дворца культуры имени С.М.Кирова. Будут использованы современные технологии, поэтому придется внести корректировки в разработанную ранее проектно-сметную документацию, перераспределить средства регионального и федерального бюджетов по годам и объектам", - отметил А.Тюкавин.

Планом предусмотрены также мероприятия по культурно- просветительской деятельности, реконструкция и ремонт учреждений культуры, благоустройству города. Планируется начать работы по созданию в Мурманске "Арктической гавани".

Столь масштабные финансовые вливания в экономику столицы российского Заполярья не только оправданны, но и закономерно. Заслуги города в экономическом и социально- культурном развитии пустынной еще в начале минувшего века окраины России, а также в обороне страны, очевидны. С момента закладки портовых сооружений Мурманск стал ее главным форпостом на северных рубежах, - считают местные политологи. Его заслуги в годы Великой Отечественной войны получили всемирную известность. Жители Мурманска вместе с воинами 14-й армии и моряками-североморцами в сентябре сорок первого сумели остановить немецко-фашистских захватчиков в 50-километрах от города и не пропустили врага дальше в течение всей войны. Благодаря этому страна получила надежную морскую связь с союзниками по антигитлеровской коалиции. За мужество и героизм жителей города, проявленные в годы войны, Мурманску присвоено звание Город-Герой, а их самоотверженный труд в послевоенные годы отмечен орденом Трудового Красного Знамени.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама