Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мусульманкам в Европе прописали "овощную диету"

16 декабря 2011, 12:07 UTC+3
Женщинам не велели брать в руки бананы, огурцы и прочую снедь оттого, что она "напоминает мужской пенис"
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

НЬЮ-ДЕЛИ, 16 декабря. /Корр.ИТАР-ТАСС/. Проживающие в европейских странах мусульманки столкнулись со сложной дилеммой: подчиняться или нет последнему указанию одного из влиятельных в Старом свете толкователя исламских правил и обычаев. В некоторой растерянности и мужья этих женщин.

Если поступить, как велит мулла, то мусульманкам с "европейской пропиской" отныне нельзя прикасаться руками к длинным желтым бананам, пупырчатым огурцам, сочным остроконечным морковкам и округлым длинноплодным кабачкам- цуккини. "Уберите все это с глаз долой!", - должны в гневе потребовать мусульманки, если эти плоды-овощи им, не дай бог, принесут официанты в ресторанах.

Просто загадка какая-то, почему такое неприятие этих даров природы внушает женщинам мусульманский священник? Все очень просто, спешит рассеять недоумение индийская газета "Таймс оф Индиа": женщинам не велели брать в руки бананы, огурцы и прочую снедь оттого, что она "напоминает мужской пенис".

А как же быть с процессом поедания данных овощей, можно это, или нет? Оказывается, по мнению муллы, есть бананы, огурцы и прочее из составленного им списка мусульманкам можно. Однако тут есть одно обязательное "но" - мужья, либо отцы этих женщин предварительно непременно должны порезать данные овощи на мелкие кусочки. А лучше искромсать в лапшу, натереть на терке и измельчить их так, чтобы и напоминания не было о первоначальной форме огурцов и кабачков, способной ввергнуть мусульманок в грешное искушение.

"Таймс оф Индиа", к сожалению, не называет имени муллы- перестраховщика, но отсылает к его веб-сайту "Bikea Masr", на котором он и изложил свои строгие "заповеди". Ознакомившись с ними, европейские мусульмане дружно воскликнули: какая чушь! и принялись высмеивать в Интернете такие "слишком вольные толкования мусульманских законов". В комментариях их авторы весьма кстати напомнили, что из того же разряда, что и запреты муллы, недавнее громкое заявление высшего исламского совета Саудовской Аравии, которое гласит что "разрешение женщинам садиться за руль автомобиля ведет к исчезновению девственниц, насаждению проституции, порнографии, гомосексуализма и увеличению числа супружеских разводов".

Знакомясь с реакцией на все эти нелепости, можно заметить, что реагируют только мужчины. Мусульманки, как им и велит скромность, покуда помалкивают. А представители сильного пола действительно вовсю изощряются в остроумных ответах на "инструкции по поводу овощей" и сильно веселятся еще и от того, что им самим пока не предписали избегать касания руками некоторых овощей - томатов, скажем, или других. Каких именно, это зависит от воображения того же муллы-запретителя и ассоциаций, которые вызывают у него те или иные плоды с огородных грядок.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама