Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Каире неизвестные обстреляли кортеж премьера Египта

6 мая 2013, 2:41 UTC+3
По некоторым данным, огонь велся из помпового оружия
Материал из 1 страницы
Фото из архива ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото из архива ЕРА/ИТАР-ТАСС

КАИР, 6 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Дина Пьяных/. Кортеж премьер-министра Египта Хишама Кандиля обстрелян неизвестными в центре Каира. Как передали сегодня местные СМИ, в воскресенье вечером пятеро человек на пикапе обстреляли автомобиль сопровождения главы правительства. По некоторым данным, огонь велся из помпового оружия.

Охрана открыла ответный огонь. Полиция начала преследование нападавших, которые позднее были задержаны. При досмотре в их автомобиле было найдено оружие, а на допросе арестованные признались, что ехали на "разборку".

Между тем, по информации "Аль-Марси аль-Яум", инцидент был спровоцирован тем, что водитель пикапа попытался вклиниться в кортеж, однако полиция оттеснила машину от колонны. Это вызвало недовольство пассажиров, они начали стрелять по автомобилям сопровождения. Охрана премьера открыла ответный огонь, стреляя в воздух.

Машина с премьер-министром покинула кортеж и, вырвавшись вперед, продолжила движение к дому Кандиля, а охрана начала преследование подозреваемых. В ходе инцидента премьер не пострадал.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама