Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Авиаудары Израиля по Сирии представляют угрозу региональной безопасности - главы ООН и ЛАГ

6 мая 2013, 3:09 UTC+3
Минувшей ночью Израиль нанес несколько ракетных ударов по пригороду Дамаска
Материал из 1 страницы

ООН, 6 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Олег Зеленин/. Генеральные секретари ООН и Лиги арабских государств Пан Ги Мун и Набиль аль-Араби обсудили в воскресенье по телефону ситуацию вокруг Сирии, подвергшейся в последние дни серии бомбардировок израильских ВВС.

"Они поделились глубокой озабоченностью по поводу сообщений об авиаударах в Сирии и связанной с ними угрозы для региональной безопасности. Они договорились, что заместитель генерального секретаря продолжит дискуссии с господином аль-Араби в кулуарах предстоящей на следующей неделе в Лондоне конференции по проблемам Сомали", - сообщил журналистам официальный представитель генсека ООН Мартин Несирке.

Ранее Пан Ги Мун выступил с заявлением, в котором выразил озабоченность ситуацией в регионе и призвал все заинтересованные стороны "проявить максимальное спокойствие и сдержанность", чтобы предотвратить эскалацию конфликта в Сирии. Генсек ООН указал на необходимость уважения принципа суверенитета и территориальной целостности всех государств.

Минувшей ночью Израиль нанес несколько ракетных ударов по пригороду Дамаска - районам Каддасия, Джамрай, Эль-Гама и Сабура, где расквартированы две бригады президентской гвардии. Кроме того, атакам подверглись склады с оружием и военный исследовательский центр в Джамараи. Поступает крайне противоречивая информация о погибших. По данным новостного интернет-портала "Дамас пост", жертвами авианалета стали 300 военнослужащих, "Аль-Маядин" сообщает о четырех убитых и 70 раненых.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама