Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сирийская армия преследует отряды мятежников вблизи границ с Ливаном и Турцией

8 июля 2012, 16:41 UTC+3
Правительственные силы нанесли удары по оплотам боевиков в Эль-Кусейре, расположенном в центральной части страны
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

БЕЙРУТ, 8 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Зеленин/. Сирийские войска проводят сегодня спецоперации по ликвидации формирований мятежников вблизи границ с Ливаном и Турцией.

По поступающим сообщениям, правительственные силы нанесли удары по оплотам боевиков в Эль-Кусейре, расположенном в центральной части страны.

Полтора месяца назад отряды повстанческой группировки Сирийская свободная армия /ССА/ были разгромлены в этом районе и бежали в Ливан, однако, затем снова вернулись в Эль-Кусейр и превратили его в перевалочную базу для поддержки вооруженных оппозиционеров в Хомсе.

Как указывает сирийское информационное агентство САНА, "бандам террористов нанесены большие потери". В ходе военных действий уничтожены несколько пикапов с установленными на них пулеметами, которые по примеру ливийских повстанцев используются теперь сирийскими боевиками для вооруженных вылазок.

На севере Сирии, в провинции Идлиб, пограничники преградили путь диверсантам, проникшим с турецкой территории в районе Баб Хава. Бой с мятежниками произошел в Хариме, "банда была уничтожена, а уцелевшие террористы бежали в сторону Турции", передает САНА.

Из Дейр-эз-Зора и пограничного с Ираком Абу-Кемаля, на востоке Сирии, практически каждый день стали поступать сообщения о столкновениях с группами вооруженных экстремистов. Судя по всему, обстановка там ухудшается, и масштабы военного противостояния расширяются на фоне заявлений из Багдада о перемещении в Сирию членов террористической сети "Аль-Каида".

Как сообщает САНА, сегодня правительственные войска окружили и уничтожили бандформирования в Мухасане и Маядине. В минувшую субботу были разгромлены очаги сопротивления в Хай-Уммале и Шейх Ясине под Дейр-эз-Зором. В этой провинции сосредоточены нефтяные и газовые месторождения Сирии.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама