Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Курганской области успешно реализована целевая программа противодействия коррупции

16 декабря 2011, 12:41 UTC+3

В судах Курганской области вынесено 15 обвинительных приговоров по делам коррупционной направленности

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ТЮМЕНЬ, 16 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Зуйков/. В Курганской области успешно реализована целевая программа противодействия коррупции на 2009-2011 года и регион приступает к осуществлению новой. В ней "предусмотрен ряд новых подходов к формированию антикоррупционного общественного правосознания, поддержки малого и среднего предпринимательства, усиления контроля за расходованием бюджетных средств и качеством оказываемых населению услуг", сообщила сегодня пресс-служба губернатора Зауралья.

Прежняя программа, по оценке региональных властей, в целом выполнила свои задачи - сформированы и функционируют правовые и организационные основы противодействия коррупции, принят и реализуется Закон "О противодействии коррупции в Курганской области", организована работа "горячих линий" и телефонов доверия для приема сообщений граждан о фактах коррупционных проявлений.

В регионе также внедряются антикоррупционные механизмы в сфере кадровой политики, административные регламенты исполнения государственных функций и оказания государственных услуг населению. Об этом доложил в ходе очередного заседания правительства области начальник управления специальных программ Александр Ломов.

Еще в 2008 году при губернаторе Курганской области был создан Совет по противодействию коррупции. Его основная задача, по словам губернатора Олега Богомолова, "обеспечение координации деятельности исполнительных органов государственной власти, органов местного самоуправления и правоохранительных органов по устранению причин коррупции и условий, ей способствующих, выявлению и пресечению фактов коррупции".

По данным следственного управления, в первом полугодии 2011 года поступило 267 сообщений о преступлениях коррупционной направленности, что на 75 проц больше, чем за аналогичный период прошлого года. По фактам принято 247 процессуальных решений, возбуждено 153 уголовных дела коррупционной направленности. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года число возбужденных дел возросло более чем в два раза. Коррупционные преступления совершались в различных сферах деятельности: к уголовной ответственности были привлечены 18 должностных лиц, из них 6 сотрудников правоохранительных органов, 6 должностных лиц органов местного самоуправления, 2 сотрудника федеральной службы исполнения наказания, медицинский работник.

В судах Курганской области вынесено 15 обвинительных приговоров по делам коррупционной направленности, согласно которым привлеченные к уголовной ответственности чиновники и должностные лица были осуждены за совершение служебных подлогов, хищение вверенного имущества, мошенничество и превышение должностных полномочий.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама