Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Барак Обама пригласил нового президента Египта посетить Вашингтон в сентябре

8 июля 2012, 18:40 UTC+3
В прошлом месяце Белый дом заявил, что Вашингтон настроен на "совместную работу с избранным президентом Мурси
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

КАИР, 8 июля. /ИТАР-ТАСС/. Президент США Барак Обама пригласил нового президента Египта Мухаммеда Мурси посетить Вашингтон в сентябре. Об этом сообщил сегодня официальный представитель лидера АРЕ Ясер Али.

"Президент Обама пригласил Мурси посетить Соединенные Штаты, когда тот примет участие в сентябрьской сессии Генеральной ассамблеи ООН", - уточнил Али. Он говорил после состоявшейся встречи Мурси с первым заместителем госсекретаря США Уильямом Бернсом. Последний, отвечая на вопросы журналистов на пресс-конференции, не затрагивал данную тему.

В прошлом месяце Белый дом заявил, что Вашингтон настроен на "совместную работу с избранным президентом Мурси и правительством, которое он сформирует, в целях продвижения многих общих интересов Египта и США". "Мы надеемся, что глава АРЕ сделает шаги, направленные на укрепление национального единства, обеспечение универсальных прав /человека/, уважение прав всех египетских граждан, включая женщин и представителей религиозных меньшинств, таких как христиане-копты", - отмечал, в частности, пресс-секретарь Белого дома Джей Карни.

14-16 июля госсекретарь США Хиллари Клинтон побывает в Египте с целью оказать поддержку "перехода к демократии этой североафриканской страны" и ее экономического развития. Она планирует встретиться с членами правительства Египта, активистами гражданского общества и предпринимателями. Клинтон примет участие в церемонии открытия американского генерального консульства в Александрии, сообщила ранее пресс-служба госдепартамента США.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама