Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

США, оказывая поддержку мятежникам, несут ответственность за насилие в Сирии, заявил Асад

8 июля 2012, 19:16 UTC+3
Сирийский лидер отметил, что не намерен подавать в отставку
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

БЕРЛИН, 8 июля. /Корр.ИТАР-ТАСС Вячеслав Филиппов/. Президент Башар Асад считает, что США, оказывая поддержку мятежникам, несут ответственность за насилие в Сирии. Об этом лидер САР заявил в интервью первому каналу немецкого общественно-правового телевидения /АРД/, выдержки из которого опубликованы сегодня на сайте АРД.

"Пока США каким-либо образом оказывают поддержку террористам, их можно считать партнером экстремистов", - подчеркнул Асад. "Оружием, деньгами или общественной и политической поддержкой в ООН - все неразрывно связано, - уточнил он. - Они предоставляют бандам политическую защиту в целях дестабилизации обстановки в Сирии. США - часть этого конфликта".

Сирийский лидер отметил, что не намерен подавать в отставку. "Президент не должен избегать национальных вызовов. Президент не может уклоняться от исполнения своих обязанностей в сложившейся ситуации", - указал Асад.

Он подтвердил готовность вести диалог с оппозицией. "Мы никогда не закрываем двери для представителей какой-либо страны, которые хотят помочь в решении проблемы, при условии, что их намерения серьезны и искренни", - отметил он.

Продолжавшаяся 20 минут беседа президента САР с публицистом Юргеном Тоденхёфером для АРД была записана 5 июля.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама