Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

РВСН к 2020 году получат новые ракетные комплексы с боевым оснащением, позволяющим преодолевать любую ПРО

16 декабря 2011, 13:12 UTC+3
На вооружении РВСН всегда будет находиться оптимальное количество ракет для решения задач обеспечения ядерного сдерживания и безопасности России
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ВЛАСИХА /Московская область/, 16 декабря. /Корр.ИТАР- ТАСС Сергей Бабкин/. Ракетные войска стратегического назначения /РВСН/ к 2020 году получат качественно новые ракетные комплексы с боевым оснащением, позволяющим преодолевать любую ПРО, сообщил сегодня журналистам командующий РВСН генерал-лейтенант Сергей Каракаев накануне отмечаемого 17 декабря профессионального праздника стратегических ракетчиков.

"Мы рассчитываем на рубеже 2018 - 2020 годов получить на вооружение качественно новые ракетные комплексы с боевым оснащением, позволяющим преодолевать любую ПРО, которая может быть создана к тому времени. И что весьма важно, будут созданы возможности для определенного наращивания состава ударной группировки при форсмажорных обстоятельствах", - сказал он.

Отвечая на вопрос - существует ли опасность того, что к 2020 году, когда все старые ракетные комплексы будут выведены из эксплуатации, ракетный щит России значительно уменьшится – Каракаев предложил "воздержаться от исключительно арифметического подхода".

"На этом этапе поддержание качественных параметров группировки будет обеспечено за счет планового ввода в боевой состав новых ракетных комплексов 5-го поколения "Ярс", а также создания и постановки на боевое дежурство перспективных ракетных комплексов, - сообщил он. - Темпы создания и объемы поставок этих комплексов определены Государственной программой вооружения на 2011 - 2020 годы".

"Здесь, скорее, уместно говорить о гарантированной способности РВСН к нанесению неприемлемого ущерба стране- агрессору в ответно-встречном или ответном ударах, - заметил он. - К этому сроку ракетная группировка РВСН будет приведена в соответствие с теми количественными параметрами, которые установлены для Стратегических ядерных сил /СЯС/ России новым Договором о СНВ".

"Действительно, на рубеже 10-х - начала 20-х годов нынешнего столетия будут постепенно выводиться из боевого состава ракетные комплексы 4-го поколения с ракетами РС-18, РС-20В "Воевода" и РС-12М "Тополь", - отметил командующий. - В то же время особо хочется подчеркнуть, что ни одна пусковая установка, ни один ракетный полк не выводятся и не будут выводиться из боевого состава при наличии неизрасходованного эксплуатационного ресурса находящегося у них вооружения".

"В конечном итоге, на вооружении РВСН всегда будет находиться оптимальное количество ракет и боевых блоков, предназначенных для решения разноплановых задач обеспечения ядерного сдерживания и безопасности России в XXI веке", - отметил он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама