Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Россия разрабатывает новые типы межконтинентальных баллистических ракет, в том числе тяжелую жидкостную

16 декабря 2011, 13:13 UTC+3
В будущем, вместе с уже принятыми на вооружение ракетными комплексами "Тополь-М" и "Ярс", они составят основу ударной группировки РВСН
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ВЛАСИХА /Московская область/, 16 декабря. /Корр.ИТАР- ТАСС Сергей Бабкин/. Россия разрабатывает новые типы межконтинентальных баллистических ракет /МБР/, в том числе тяжелую жидкостную и новую ракету среднего класса. Об этом сообщил сегодня журналистам командующий РВСН генерал- лейтенант Сергей Каракаев накануне отмечаемого 17 декабря профессионального праздника стратегических ракетчиков.

"В соответствии с Государственной программой вооружения до 2020 года спланированы и проводятся научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы по созданию новых ракетных комплексов стратегического назначения как стационарного, так и мобильного базирования, - сообщил командующий. - Эти комплексы придут на смену устаревающим ракетным комплексам с МБР РС-12М, РС-18 и РС-20В, по мере истечения их продленных сроков эксплуатации. В будущем, вместе с уже принятыми на вооружение ракетными комплексами "Тополь-М" и "Ярс", они составят основу ударной группировки РВСН".

"Будет продолжена разработка новой ракетной техники с учетом того технологического задела, который приобретен при создании ракетного комплекса "Ярс", - уточнил Каракаев. "Кроме того, уже сейчас ведутся работы по созданию ракетного комплекса с ракетой среднего класса с новым типом боевого оснащения, - сообщил он. - На рубеже 2015 года мы приступим к перевооружению на этот комплекс одной из ракетных дивизий".

"Говоря о более далеких перспективах, необходимо отметить, что уже принято решение о создании нового ракетного комплекса шахтного базирования с жидкостной тяжелой ракетой, который будет иметь повышенные возможности по преодолению перспективной ПРО США, - подчеркнул командующий. - Эти ракетные комплексы будут отличаться высокой эффективностью преодоления многорубежной ПРО за счет реализации мер по конструктивно-техническому совершенствованию ракет, их боевого оснащения и средств преодоления ПРО, улучшения энерго-массовых показателей ракет и боевых ступеней, в том числе с использованием высокоэнергетичных топлив нового поколения".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама