Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Ижмаш" разрабатывает совершенно новое оружие, схема которого принципиально отличается от схемы автоматов Калашникова

4 октября 2011, 16:13 UTC+3
В ответ на отказ Генштаба России от автомата АК-74 на заводе заявили, что не выпускает данную модель стрелкового оружия уже около 20 лет
Поделиться
Материал из 1 страницы

ИЖЕВСК, 4 октября. /Корр.ИТАР-ТАСС Евгения Самуськова/. "Ижмаш" в настоящее время разрабатывает совершенно новое оружие, схема которого принципиально отличается от схемы автоматов Калашникова, сообщили сегодня корр.ИТАР-ТАСС на предприятии.

Завод также выпускает автоматы Калашникова "сотой" серии, являющиеся "четвертым поколением" системы "Калашникова". Данное оружие закупают силовые структуры и его отправляют на экспорт, отметили на предприятии. Разработка "сотой" серии началась в 90-х годах, а принимать автоматы на вооружение начали в 2001 году.

Параллельно с работой над новыми системами оружия и выпуском АК 100-й серии завод продолжит выпуск и модернизацию автоматов АК 200-й серии. Планируется улучшить эргономику АК, повысить кучность стрельбы и внести ряд других новшеств.

Также завод "по заказу силовых структур и спецподразделений РФ выполняет крупные контракты по линии военно-технического сотрудничества, сформирован обширный портфель заказов в области гражданского охотничьего и спортивного оружия".

В ответ на отказ Генштаба России от автомата АК-74 на "Ижмаше" заявили, что завод не выпускает данную модель стрелкового оружия уже около 20 лет.

"Завод не собирает АК-74, о которых говорил начальник Генштаба РФ Николай Макаров, с 1991 года, поэтому заявления военных не могут повлиять на предприятие", - сообщили корр.ИТАР-ТАСС на заводе.

Автомат АК-74, ставший очередной модификацией семейства АК был поставлен на вооружение в 1974 году. В 1991 году на вооружение была принята модификация АК-74М, превосходящая предыдущую по своим тактико-техническим и эксплуатационным характеристикам. В том же году она была запущена в производство. В настоящее время это основной образец стрелкового оружия в российской армии.

Минобороны РФ отказалось от закупок автомата АК-74, поскольку его запасы слишком велики и он уже не устраивает ведомство, сообщил начальник Генштаба РФ Николай Макаров в Чебаркуле 27 сентября. Он пояснил, что, "прежде всего, это вызвано тем, что мобилизационные запасы, которые есть в государстве, в том числе по автомату, в десятки раз превышают потребности". "Поэтому мы сначала должны использовать то оружие, которое есть в запасе, а то новое, которое сейчас разрабатывается, уже должно идти на мобилизационную составляющую, в том числе потом на вооружение армии", - сказал начальник Генштаба.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама