Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мосгоризбирком не получил заявления о снятии кандидатуры Алексея Навального

18 июля 2013, 15:32 UTC+3
Аннулировать удостоверение можно до 3 сентября
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 18 июля. /ИТАР-ТАСС/. Заявления в Мосгоризбирком о снятии кандидатуры с выборов мэра Москвы от Алексея Навального не поступало. Об этом сегодня корр.ИТАР-ТАСС сообщил председатель комиссии Валентин Горбунов, отметив, что "бюллетень /к выборам/ еще не утвержден, и никакой срочности снятия кандидатуры Навального нет", - отметил Горбунов. Председатель комиссии напомнил, что "по закону в течение 10 дней Мосгоризбирком утверждает список кандидатов для внесения их имен в бюллетень".

По словам Горбунова, Навальный должен собственноручно написать "заявление об этом он должен написать собственноручно". "А это займет какое-то время, поскольку адвокат Навального находится в Кирове и ему еще надо доехать до Москвы с этой бумагой", - сказал он. "Соберемся на следующей неделе, как только в этом появится необходимость. По снятию кандидатуры сроков законом не установлено", - сказал он.

Московское законодательство предполагает, что аннулировать регистрацию кандидата на выборах возможно не позже, чем за 5 дней до назначенного дня выборов. То есть в настоящей кампании аннулировать удостоверение Навального можно до 3 сентября.

Оппозиционный лидер и кандидат в мэры от партии РПР- Парнас Москвы Алексей Навальный сегодня был приговорен к 5 годам лишения свободы за организацию растраты имущества предприятия "Кировлес" и взят под стражу в зале суда.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама